자유게시판
  일정    순위 

인종차별이 아님, 비니시우스임

https://twitter.com/Kike_Marin_/status/1772882510558507243

Comments

키케마린이 하는(너도 문제가 있으니 그런 소리 듣는거 아니냐)게 인종차별의 전형적인 행태네요.

OP

댓글 보시면 아시겠지만 미친듯이 욕먹는중
나름 유명한 기잔데 이런식으로 커밍아웃 해버리다니;;

경기중에 밀고 시비터는게 기본인선수

한심한 댓글에 할 말이 없네요
인종차별 얘기에 이런 걸로 물타기라 ~

바르셀로나 팬이시던데 정말 어이가 없네요.

지금 꾸레이신 다비즈님이 쓴 댓글 같은 게 인종차별이라는 겁니다~

저런 행동이나 경기 중 스타일이 싫어서 흑인 걷어낸 비니시우스라는 자체가 싫을수도 있죠
경기 중에 얼마나 비호감적 행동을 많이하는데요
프레임 선점의 중요성을 깨닫네요
까면 그냥 바로 인종차별주의자로 몰리니까요

인종 차별 얘기에 이런 댓글이 인종 차별이죠

다른 게시글은 모를까요~

‘인종 차별’ 관련 게시글에 두서 없이 비호감이다 하는 걸 지적하는 겁니다 ~

원글 자체가 "비니시우스가 한 일 때문에 인종차별 받는거야~"라는 인종차별의 정당화인데

댓글로 "비니시우스 비매너 별로임"이라는 반응은 충분히 동조의 뜻으로 오해를 일으킬만한 것 같아요. 저한테도 인종차별로 보이네요. 바르샤 팬분들 눈에는 비하가 아닐지 모르겠지만...

프레임 선점으로 단순히 까면 인종차별주의자로 몰리는 게 아니라.

비니시우스 비매너는 별로지 않나요? 새 글 파면 아무도 뭐라 안 합니다. 저도 그렇게 생각하고요.

아 저도 원글이 그런뜻인지 몰랐네요
감사합니다

다른 분이 친절하게 설명 해주셨네요.

'니 플레이가 이러니까 원숭이소리 듣는거야'

이런 물타기 기자가 쓴 쓰레기글에

비니시우스 플레이 더럽다 라고 댓글다는건

기자랑 같은 의미로 받아들여질수밖에 없지요

인종차별 이슈 빼고 최근 플레이보고 댓글을 달았는데, 뜻이 충분히 그렇게 받아들일수 있겠네요.제 댓글 때문에 죄송합니다.

비니시우스가 잘못한거랑 별개로 인종차별 너무 심한데 이런 식으로 물타기하는거 진짜 노답인듯

하도 당해서 저 같아도 시비만 걸면 인종차별로 들리고 민감하게 반응 할 듯

갠적으로 백인들이 인종차별 겪어봐야 얼마나 심한 정신적 고통인지 이해할거같습니다.

이때다 하고 인종차별 더 갈기는 애들 있던데 걔들이 더 역겨움... 비매너랑 인종차별은 별개임, 비니시우스 저격한 인종차별 챈트나 응원단 퍼포먼스가 심한 것도 팩트인데

스포티비 게시물 보면 개역겨움
댓글이 온통 엠흑 타령임

인종차별은 어떤 이유로도 정당화될 수 없죠. 선천적 요소를 가지고 자업자득이라는 건 말이 안됨. 그냥 단순히 비매너 플레이를 가지고 조롱을 하던가.

이상한 반응들이 보여서 놀랐네요. 특히 유튜브 댓글은 완전히 돌아섰던데.

다른커뮤니티에도 많더군요 좀 놀랐습니다.
저는 이태리 여행 중 이유없는 인종차별을 당해보니까 그 날 하루 멘탈 다 나가버려서 여행 하기 싫더군요

모든선수가 다니엘알베스처럼 바나나맞고 까먹을수있는 멘탈을 가진건 아니니까요 

비니시우스만큼 인종차별 당해본건아닌데 이태리가서 인종차별 한번 당해본적있어서 비닐이가 멘탈 안좋아진건 백번 이해갑니다 

그치만 필드안에서 동업자끼리 게임할땐 성숙해지면 좋을거같습니다 이건 차별이랑은 별개니까요.. 

에투같은선수들처럼 힘든시기 잘 버텼으면 

댓글에도 있지만 바르샤팬이어서인지는 몰라도.. 

비니우스가 저러니 인종차별도 듣고 비호감이다 라는 기사내용을 그대로 받아드려 ㅉㅉ 하는 분들은.........

문맹인가요? 

우리가 욕하는건 비니시우스가 아닌 또는 차별에 대한 인종차별인데 왜 2가지를 엮어서 비판을 하는건지 이해할수가없네요.. 거친선수들이 얼마나 많고 흑인선수들이 얼마나 많은데요. 

그 선수들도 거칠고 흑인이면 무조건적 비판합니까? 본인들은 깨끗한척 아닌척하는 코스프레 정말 역겹네요

인종차별은 어떤이유를 막론하고
사라져야하죠
그와별개로 비니시우스는 저한테는 찰장군
만큼이나 최악임 라이프치히전도 그렇고
피치위에서 더티한건 최근에 얘가 최고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건