일정    순위 

주제 무리뉴 전 로마 감독 "티아구 핀투 전 단장이 뭐라했는지 관심 없다. 다시는 그와 일하지 않을 것"

https://romapress.net/jose-mourinho-its-difficult-to-understand-why-i-was-sacked-by-roma

주제 무리뉴 전 로마 감독은 지난 1월 갑작스럽게 경질된 자신의 경질에 대해 회고했습니다.

최근 포르투갈에서 열린 GP 레이스에 참석한 무리뉴는 언론과의 인터뷰에서 로마에서의 2년 반을 뒤로하고 로마를 떠나는 것에 대해 이야기했습니다.

A 볼라에 따르면 무리뉴는 프리드킨 그룹이 시즌 도중 자신을 해고하기로 결정한 것에 대해 "두 번 연속 유럽 결승에 진출한 감독이 어떻게 이렇게 해고당하는 건지 이해하기 어렵다. 이 상황의 유일한 이상한 점은 그것뿐입니다."

또한 그는 로마에서 함께 일했던 전 로마의 단장이자 같은 포르투갈 사람인 티아고 핀투의 최근 인터뷰에 대해서도 질문했습니다.

무리뉴는 "그의 인터뷰는 전혀 관심이 없습니다. 그런걸 읽거나 듣는 데 시간을 낭비하지 않습니다."

"그가 말한 것에 대해서 전혀 관심이 없습니다. 그가 말하거나 생각하는 것을 저에게 거의 알려주지 않았습니다. 다시 한번 말하지만 저는 그에 대해 관심이 없어요. 앞으로도 그와 다시는 함께 일하지 않을 것입니다. 가끔 상황이 바뀌면 재고의 여지가 있긴 하지만 현 상황에는 [다시 함께 일하는 것은] 불가능합니다."

마지막으로 무리뉴는 감독으로서의 미래와 축구장의 벤치로 돌아가고 싶은 열망에 대해 언급했습니다.

"제 미래에 관해서는 현재로서는 아무런 소식이 없습니다. 저는 자유계약이고 다가오는 이번 여름부터 일하고 싶습니다."

(번역기 매니아라 오역 의역 다수)

- 핀투 전 단장 인터뷰 이후에 바로 올라온게 이거였었네요.

무리뉴 감독 다운 워딩이라면 워딩인거 같습니다. 무리뉴 감독은 임기 동안 핀투 단장에 대해서 좋지 않은 감정을 가진게 이 인터뷰에서 확실히 느껴지네요. 

핀투 전 단장은 그래도 무리뉴 감독에게 존중을 보이는 입장인거 같은데, 무리뉴 감독은 핀투에 대해 존중해주고 싶지 않을 정도로 별로였나 봅니다. 

핀투 단장의 인터뷰와는 정 반대의 이야기니 핀투 단장의 인터뷰에서 말씀 드린 것처럼 인터뷰라는게 원래 자기 입장 위주로 이야기 하니 감안해서 보시면 될 거 같습니다.

Comments

무버지 지지자지만 이건 좀 추한

OP

솔직히 좀 아쉬운 워딩이긴 한데, 무리뉴 답다면 무리뉴 답다고 해야..ㅎㅎ

핀투 인터뷰와 너무 대조적이네요.. 왜그러지

OP

아무래도 핀투 단장과의 협업에서 본인이 느끼기에는 불만이 꽤 있었던거 같네요.

아쉽네요.. 무리뉴는 능력과 명성에 비해 긁어부스럼만 만드는거같아서..

OP

보통 자신에 대한 에고가 강한 스타일들이 이런 경향인데 말씀하신대로 굳이 그럴 필요가 있나 싶을 때가 있죠ㅠ

로마에서 더 일하고 싶었던것 같지만 팬들과 좋은 기억만 가지고 언급은 더 안하시는게 나을듯 ㅠ

OP

저도 그게 서로를 위해서 좋은거 같은데 요즘 인터뷰 하는거 보면 그럴 생각이 없는거 같은...

이런 성향의 인터뷰도 한 두번은 이해해주지 계속 언급하면 좋게 반응 못할거 같네요ㅠ

무버지는 또 어디 가시고 무졸렬이가 돌아왔군요;;;
자기가 원하는 선수들 못 데려와서 무능력하다 생각하는 거 아닌가 싶네요

OP

제가 좋아하는 콘테나 무리뉴나 한번씩 이럴때 참 아쉽습니다...

딱히 핀투가 뭐라 안한거같은데.. 무리뉴씨 점점 산으로 가네요.

가만히 있으면 그래도 낭만은 챙겨준 감독으로 기억 남을텐데

OP

오히려 핀투는 경질 할때 죽을만큼 고통스러웠다고 표현하면서 존중해줬는데...ㅠㅠ

이제와서 로마랑 싸워서 좋을게 없는데 고마하소

이럴수록 클럽길은 닫히는거고 그 연봉으론 유럽 프로 클럽 못맡을거라고 보네요.

OP

요즘 인터뷰 워딩 보면 긁어 부스럼 만드는거 같아서 아쉽습니다ㅠ

프로 커리어 마지막을 불태우는 느낌이긴 했는데 마지막이 정말 안좋네요

아이고..

OP

최근 인터뷰 워딩 많이 아쉽네요ㅠ

무슨문제가 있었길래 의문이군요..
외부에서 보기에는 감당가능한 문제처럼 보였는데요

OP

저도 임기 동안 이렇게 표현할 문제는 없었다고 보는데, 원하는 선수 영입 안해줘서 인건지.. 아니면 자기도 거쳐서 선수들 영입 확정한거라고 한게 긁힌건지 허허;;

1~10중에 9까지 지원해줘도 남은 1 못 채워주면 해줬던 9개에 대해선 입 싹 닫고 못해준 1을 부풀리는 타입

OP

뭐 자세한 내막은 당사자들만 알테니...근데 사실 이런 워딩 팬으로서는 아쉽죠 ㅋㅋ

지지자라 아쉬웠는데 이럴수록 맘은 편해지네요

무리뉴는 참 편가르기가 너무 심하네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건