기타스포츠
  일정    순위 

외질이나 파브레가스도 킬패스 한해서는 역대급이죠?

또 다른 킬패서 레전드인 토티와 다르게 탈압박 못해서 반쪽짜리 양날의 검이라는 평을 듣는 아쉬운 선수들이었지만

그 킬패스 능력만큼은 3대 리그 도움왕, 이피엘 통산 어시스트 2위라는 기록처럼 역대급 재능들로 인정 받죠?

해축에 더 빠지게 된 큰 이유 중 하나가 응원팀도 아닌 타 팀 소속의 외질의 그 경이롭고 우아한 킬패스였는데..

Comments

세스크 패스능력은 이미 높게 평가받지만, 지금 평가 받는것보다 훨씬 더 높게 평가받아야 한다고 생각...

엄청난 시야의 소유자들

ㄹㅇ패싱만큼은 세스크가 세얼간이에게도 하나도 안꿀렸다고 보는데..문제는 탈압박이랑 스피드가..
외질은 윙/윙포는 소화했고 제로톱실험도 괴체보다 나아보였는데..

근데 외질은 드리블 괜찮지 않았나용

공미라 탈압박할 상황은 별로 없었을 것 같은데

메멧숄이나 다이슬러급이 아니라서 그렇지..적어도 세스크보단 나아보였던..샬케 꿈나무때(전임이 브라질 링콘이라..)나 브레멘때도 번뜩이는 면은 보였던듯

OP

퍼스트 터치나 드리블/볼운반하는 폼은 굉장히 좋았죠 더군다나 무릎 부상 이전에는 남아공 월드컵 때처럼 살짝 카카가 보이는 빠른 역습 치달 장면도 보여줬으니

잉글랜드전이었나

둘다 패스마스터죠 ㅋ
부정할 순 없음

킥은 세스크가 이니에스타보다도 낫죠. 정확도야 뭐 둘 다 엄청난데 이니에스타는 파워가 좀 딸리니..

어시스트로 바로 연결되는 라스트패스는 본 선수중 외질이 최고였고, 세스크는 여러 상황에서의 패스를 고루고루 잘 했던듯
다만 스페인에 사비에스타,실바같은 패싱력에 기동력까지 미친수준인 선수들이 있었어서...

OP

파브레가스는 어시스트의 킬패스는 그 전설의 세 명보다도 위의 클래스였지만 조율과는 거리가 매우 멀었으니..

저 셋은 단순 킬패스 뿐만 아니라 제어하고 조율하는 패스의 신들이었다는 게 참 대단했죠 특히 차비랑 실바

외질은 우리편은 받기좋게 상대는 수비하기 어려운길로 정확하게 패스

세스크는 창의적 다방면으로 최종패스가 환상적

둘다 패스가 환상적...

외질이 이정도로 잘할줄몰랐었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건