칼치오게시판
후방게시판
  일정    순위 

먹튀의 이유도 가지가지~

첼시는 제대로 잘한 기간이 길지 못한 케파

심각한 유리몸으로 제대로 시즌 소화도 못해 본 포파나/라비아/은쿤쿠

뉴캐슬은 생각치도 못한 도박으로 한 시즌 통으로 날려 버린 토날리

바르셀로나는 각자들의 이유로 구단 역대 최악의 영입인 전설의 쿠뎀그

그리고..

레알 마드리드는 상상 그 이상의 관리 능력을 자랑했던 아자르

Comments

국대 짤리면서 1시즌만 날리면 뉴캐슬로선 손해만도 아니겠다 싶었는데.

과연? 

은쿠은쿠는 첼시 가기 전에 부상신 느낌이 좀 있긴 했죠. 다만 단기적 이슈일거라고 생각한게 

OP

일단 아직 팀을 떠나진 않았으니 직후 시즌부터 최악의 민심들 뒤집는 활약 펼칠 수 있을지.. 특히 은쿤쿠는 분데스리가 월클 출신인만큼 다치지만 않는다면 충분히 그럴 클래스라 믿으니까 마지막 기회를 주는 것..

케파는 개인적으로 첼시가 급해서 너무 오버페이 했다고 생각이...

얘를 예로 드는게 케파에게는 미안하지만 맨유가 안토니 오버 페이한거처럼 그 정도 선수가 아닌데 너무 큰 기대를 준거 같습니다.

OP

사실 그게 맞는 말이긴 합니다 [쿠] 때문에 ㅂㄷㅂㄷ

유로파 우승도 분명 케파의 공이 있었고 한 시즌은 풀로 미친 선방들 보여줘 좀 가혹하긴 하지만 그래도 일단은 결과적으로는 먹튀

게다가 마드리드 임대 가서 심기 건드리는 인터뷰를 한 거까지 반영하면은..

어느 정도 수준은 했다고 생각하는데, 문제는 이적료가 너무 거액이라 성에 찰 수가 없지 않았나 싶어요 ㅋㅋ

첫인상에 딱 오바페이스멜 느껴졌던

제 기억에는 알리송 로마 -> 리버풀 이 딜이 골키퍼 월드레코드 였는데, 케파로 바로 깨졌던거로 기억해서 놀랐습니다.

OP

로마의 기적으로 알리송 첨 알았는데 실제 로마 활약상은 어땠나요? 알리송 리버풀 간다고 했을 때 미친 이적료지만 그래도 잘하겠지 싶었는데 이 정도로 그 데 헤아를 넘는 당대 최고 키퍼 중 하나가 될 거라곤 생각을 못했네요

로마에서는 16/17 - 17/18 시즌 이렇게 2시즌 있었는데, 첫 시즌에는 슈체츠니 하고 경쟁에서 밀려서 컵대회 나오고 그랬는데 슈체츠니 임대 복귀 시키고 부터 주전으로 자리 잡았습니다 ㅎㅎ

그냥 겁나 잘했어요 ㅋㅋ 못막을거 다 틀어막고 

리버풀 가서 완성형이 된건 사실인데, 로마 시절에도 선방하던거 보면 살벌하게 막았습니다 ㅋㅋ

OP

리버풀은 로마에 평생 두 번이나 감사하라

케파랑 안토니는 엄밀히 말하면 아예 다른 케이스라고 봐야죠

당시 PL 이적시장이 조기 종료되는 때였고, 쿠르투아가 마감 직전에 훈련 불참하면서 항명한거라

첼시 입장에서 어쩔 수 없이 팔 수 밖에 없고 타 리그에 비해서 영입할 시간이 없는 지라

부랴부랴 재계약한지 얼마 안된 케파의 바이아웃 지르고 데리고 온거죠.

안토니는 그냥 텐하흐가 썼던 선수고 원한다는 거 하나로 그냥 그 금액을 지른거죠. 

그렇게 세부적으로 파고들면 말씀하신게 맞는데, 제가 생각하는건 둘 다 팀에서 급한 자리라 선수의 가치 이상의 오버페이를 했다고 생각해요 ㅎㅎ 둘 다 저 금액이 나올 선수가 아닌데...싶었거든요

안토니는 오퍼페이라는 카테고리로 분류하기엔 축구역사상 원탑 망 영입이라고 생각해서 그런지... =ㅁ=

비슷핟 논리로 안토니도 영입한거죠
아약스가 초기에 비드 들어왔으면 파는건데
이미 신임감독이 안토니 쓴다고 하고 안팔아 ~
했는데 맨유 보드진이 텐하흐가 사달라고 했다고 대안 제시 안하고 끝까지 팔아라 .. 팔아줘라.. 제발 팔아주세요 하고 산거죠…

'그냥 티아고'

햄버거도 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건