일정    순위 

유로 이탈리아 아니면 누가 우승해도 상관 없다고 생각했는데

요즘 보면 이탈리아가 못한다면 독일이 우승했으면 싶네요.

저는 축구에서 스토리 같은거 있는걸 좋아하거든요. 최근 월드컵 결승도 그래서 재밌게 봤고요.

메시라는 긴 서사의 완벽한 마무리가 될지 아니면 음바페의 진정한 왕위 계승식이 될지 판가름 나는 결승이었죠. 결과는 전자였지만요.

여튼 이런 식으로 응원팀이 떨어지면 스토리가 끌리는데 크로스가 은퇴를 번복하고 복귀한 독일이 홈에서 우승까지 한다면 멋있을거 같단 생각은 드네요.

Comments

크로스 교수님이 06지단 서사 쓰는거 보고 싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ

OP

개인적으로 이탈리아 우승 아니면 이 서사가 젤 맘에 듭니다 ㅋㅋ

직책을 넘겼던 월클인 동년배 귄도안과 후배 키미히 하는 꼴이 가관이어서 은퇴 번복한 크로스가 직접 보여주는 중원의 사령관의 자질

멸망한 와중에도 끊임없이 유망주들을 배출하여 마침내 탄생시킨 천재 무시알라와 비르츠

훔보 라인 이후 기대 받았는데 국대만 가면 부진과 실책을 저지르던 뤼디거/쥘레/타의 반등 기회

동년배들이 영광 누리는 동안 본인은 함께하지 못했던 설움을 뒤늦게서야 월클이 되어 주장 완장까지 받아 풀 기회를 얻은 귄도안

독일의 마지막 열쇠 퓔크루크, 만회 기회를 받은 하베르츠

전성기의 주역인 동시에 암흑기의 주역으로서 마지막 기회를 받은 뮐러/크로스/노이어
.
.
.
그럴 기회도 못 받는 암흑기의 주역 베르너와 끝까지 국대와 인연이 없는 로이스.. ㅠ

OP

라인업은 여전히 좋다고 봐서 우승도 가능하다고 봅니다. 근데 귄도안이 주장이었군요

평균 8강은 갈 전력인데 광탈했던 게 미스테리일 정도였죠

OP

그쵸. 솔직히 이 정도 성과 나올 세대는 절대 아닌데..ㅋㅋ 어쩌다 보니깐 이렇게 됐네요

지난 이탈리아를 보는 거 같기도 하네요 특히나 유일한 공격의 희망인 키에사의 탄생과 부폰/데 로시/바르잘리가 해낸 메이저 대회 우승은 커녕 월드컵 무대조차 밟아 보지도 못하고 억울하게 은퇴할 뻔했던 키엘리니와 보누치의 처음이자 마지막 우승 및 전대 전설들도 해내지 못했던 유로 우승으로 성불

스토리하면 날두형의 라스트댄스 캬

OP

호날두와 메시의 라스트 댄스가 지난 결승이었으면 재밌긴 했을듯요

이탈리아가 못한다면 잉글랜드 보고싶긴 하네요

OP

잉글랜드 우승도 할 때 되긴했죠.. 지금 스쿼드로 한 번은 우승할 거 같긴해요. 유로가 됐건 월드컵이 됐건

해리 케인의 칠전팔기 우승 스토리도 보고싶네요

OP

이거도 괜찮네요.

황금 세대 재능들이 많은 팀 속에서도 알파이자 오메가인 중추, 역대 최다 득점자가 과연..

독일에서 마이스터샬레 대신 앙리 들로네를 들어올릴 가능성이 높네요ㅋㅋ

명예 이탈리아인입니다.. 이탈리아 말고는 누가 우승해도 상관 무

OP

사실 응원팀 있으면 대부분 이런 시각이긴하죠 ㅋㅋ 내가 응원하는 팀 말곤 뭐 아무나..

독일이랑 벌어지면 안돼서

독일 프랑스 빼고 아무나

OP

우승 횟수도 많이들 신경 쓰실거 같긴합니다. 독프스 이런 쪽은.

레알 ㅋㅋㅋㅋ내눈엔 모든 메이져대회에서 이것만 보임

개인적으로 이탈리아 팬입장에선 독일이 하는게 제일 별로인듯요

잉 네 스 포 다 상관없음.
저는 프가 해도 그런가보다 합니다.
독만 아니면 됨

OP

저는 이탈리아 응원은 하는 편인데 정확히는 이탈리아 빼곤 딱히 타국가 성과에 대해 관심이 없는 편이라 그런거 같긴해요.

예를 하나 들면 우승 횟수 같은거도 사실 많은 팬들의 관심 대상이지만 저는 크게 신경 안 쓰는 편이라.

제가 라이트한 팬이라 그런거라고 생각하긴해요 ㅋㅋ

사람마다 다 다른거라 당연히 그럴수있다 생각합니다!!

이탈리아는 프랑스와 라이벌리가 강하지 않나요? 유럽 국가들 끼리 그런 의식은 거의 희미해진 것 같긴 하지만

국가적으로는 그럴겁니다.

모드리치

OP

와 모드리치 우승도 너무 좋죠..

저는 이탈리아 우승 아니면 관심 무

검색 대상
띄어쓰기 시 조건