칼치오게시판
  일정    순위 

레버쿠젠 우승이 레스터 동화급이라고 보면되죠?

명장 밑에서

서서히 커가는 선수들..

진짜 알론소 대단하네요.

라니에리는 그래도 빅클럽 감독경력이 수십년 됬는데

초짜 감독이 레버쿠젠을 ㄷㄷ..

세상엔 가끔 동화같은 일도 존재하는군요.

축하합니다!

Comments

그 정도는 아닌...

그래도 레버쿠젠은 나름 강호이긴 했지만 레스터는 뜬금 우승이라서.

OP

레버쿠젠도 뜬금 아닌가요?

레버쿠젠은 콩레블도 했었고 클럽 사이즈나 역사가 비교가 안되죠.

차라리 리그 우승 못하고 있던 리버풀 정도라고 봐야.

레버쿠젠은 토튼햄정도

OP

토트넘이 더 강팀 아닌가여?

리그 내에서의 위상이나 그런 게 토트넘급이라는 표현 아닌가요

레스터시티는 승격팀이 다다음시즌에 우승한거고 레버쿠젠은 중상위권 이상은 되는 팀이죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

epl로 치면 토트넘 정도 생각하시면 될듯

OP

쿠젠이 그래도 4-8위는 했나보군요

비교안되죠.

렙쿠는 토튼햄 아스날 정도의 입지는 있는 클럽

OP

레스터는 그럼...

그당시 승격팀이니…

토튼햄은 2회우승이고 아스날은 13회우승팀입니다...

갭 차이가 너무 나요.....

현재위치죠. 역사로 치면 리버풀이 맨시티보다 훨씬 위지만 이제 리버풀과 맨시티는 갭이 크잖아요.

최근역사나 재정 규모나 팀의 가치 등에서 아스날 토튼햄이 상당히 비슷한 위치라서

그 위치로 보면 레버쿠젠은 토튼넘보다 훨씬 아래죠..

토트넘은 상위 10위군 언저리에 있으니깐요..(이해가 안가긴하지만)

리그 내 역사적으로 볼땐 토트넘과 비슷해 보이긴 합니다.

레스터>그리스>레버쿠젠

OP

ㅋㅋㅋ 그렇게 되나요

레버쿠젠의 우승을 폄하할 목적은 없는데

그만큼 레스터의 우승이 그냥 말이 안됐다고 생각합니다

그리스도 마찬가지로 배당 거의 꼴지팀이 지단이니 피구니 네드베드니 다 패고다녔으니

레버쿠젠은 그냥 리버풀처럼 리그 우승과 연이 지독하게 없었을 뿐이지 레스터급의 팀은 아니죠

OP

레스터는 역대급이군여..

동화도 아니고 그냥 실력으로 고난도없이 압살
먼치킨류임

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우승 전 팀 성적들 보면... 세랴로 치면 살레르노나 레체 정도인데, 레버쿠젠이랑 비비기엔 훨씬 더 작은 체급인ㅋㅋ

OP

세랴로 치면

레버쿠젠이 로마면

레스터는 레체군여..

그래도 꾸준히 유럽대항전나가던 클럽이고, 그게 기본 기대치이니.. 지난 시즌이 유독 크게 고꾸라진 시즌이었죠 사실...

바이언 독재리그에서 실력으로 다 깨부수고 우승한건 충분히 리스펙해야하지만 레스터급 기적이라고 보기엔 무리가 있는 ㄷㄷ

아무리 그래도 레버쿠젠이 레스터급은 아닌...

레스터보다 토트넘의 PL우승과 비슷하지 않을까요?

나폴리가 지난시즌 우승한 정도의 느낌

레스터는 승격 1시즌만에 우승이라 ㄷㄷ

로마가 우승한 느낌인데 창단 첫우승이라는게 소름.

홍진호(01~05 기준) 스타리그 우승 정도되는 듯.. 순수실력으로는 가능한데 암흑의 기운이 막고 있던..

분데스에서 비교하면 레스터 우승은 '그때 우니온 베를린이 만약 우승했다면'...과 맞먹죠

레스터 우승은 세랴로치면 뭐 레체 , 바리 이런 클럽이 승격하고 다음 시즌 우승한 거죠

만약에 무패 우승 완성하면 그때는 진짜 레스터 동화 우승이랑 비슷한 임팩트를 남길 것 같네요

레버쿠젠은 우승만 없었지 전통강호죠
홍진호보다 더 콩의 레전설이어서 그렇지 레알 전통강호…
레스터는 강호도 아니었고 1부인 프리미어리그에 있던 기간도 리그 출범이후 그리 길지 않았죠…

레스터는 지금 하이덴하임 그런팀이 갑자기 우승한 격이라 ㄷㄷ

뭐 단순 우승의 난이도만 보면 비교불가지만, 리그 30승 4무 + 미니트레블 + 시즌 무패면 견줄 만한 듯요

레스터 동화는 당시 PL 상위권이 빈집인 덕택에 완성된 돌풍이기도 했지만 지금 레버쿠젠은 돌풍이고 뭐고 승률 자체가 유럽리그 역사에 한 획을 그을 수준이니까

레스터랑은 비교가 안된다 생각
레스터는 시즌전 스캔들 파문도 있었어서 난이도가 훨 어려웠다고 생각

AS 로마와 비슷하지 않을까 싶네요.

TOP4 안에는 들어가지만. 우승이라는 이상하게 거리가 먼 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건