일정    순위 

[키커지] 레버쿠젠 시, 샤비 알론소에게 레버쿠젠 명예 시민권 부여할듯

https://www.kicker.de/stadt-leverkusen-will-xabi-alonso-doppelt-ehren-1015280/artikel

리그 우승이 확정되고 나서, 레버쿠젠 팬들이 홈구장 앞 도로 이름을 '샤비 알론소 도로'로 바꿔놓았죠.

레버쿠젠 시는 '공식적으로' 도로명을 바꿀 수 있는지 확인 중이라고 하네요. 그러나 도로명을 바꾸는건 간단한 문제가 아니라고 합니다.

의회 법령에, '인물명'으로 도로명을 지을 수 없다는 조항이 있어서라고. 

도로명은 못 바꿀지 몰라도, 명예시민권은 받을 가능성이 꽤 높다네요. 레버쿠젠 시장은 몇 주 전부터 명예시민권 수여 요건을 정식적으로 검토하고 있었으며, 빠르면 시의회에서 5월 6일자로 결정이 날 것이라고 합니다.

샤비 알론소 뿐만 아니라, Simon Rolfes(레버쿠젠의 디렉터), Fernando Carro(레버쿠젠의 최고 경영자), Werner Wenning(바이엘 감사회 의장)도 명예시민권을 받을 가능성이 크다네요.

추가) 우승 트로피(마이스터샬레) 전달식은 5월 18일에, 우승 축하 파티는 5월 26일에 열릴거라고 하네요. 

Comments

크...나중에 대한민국 국대 맡아주시면 더 많은 혜택이 많습니다

레버쿠젠시 동료시민이 됐군요

경기장 이름 정도 바꿔줘야 ㄷㄷ 

레버쿠젠의 희동구 ㄷㄷ

뉴캐슬에도 박지성로나 희동구 좀...

와... 개간지.... 우리나라의 히딩크 같은 느낌이라는 거잖아 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건