일정    순위 

필포든 월드클래스 맞나요?

음 홀 벨 라인에 충분히 들어가지 않나요 ㄷㄷ

홀란드가 득점왕이긴한데

맨시티 올시즌도 우승하면 순수 기여도는 필포든이 더 높아보이는..

Comments

월클일 수도 있고 아닐 수도 있습니다

비니시우스 넘고 와야...

월클 노크중

음홀벨은 스탯이 워낙 괴랄해서 (벨링엄은 20골대)

포든은 그런 괴물들보다는 무시알라/비르츠와 함께 이 정도 준월클 반열 아닐지

준월클이라 한 것도 챔스 같은 큰 무대에서 리그에서의 실력만 보여준다면 손쉽게 월클이 되는 거라서

조금 널널하게 잡으면 전 맞다고 생각

나이떠나서 이적료 추정치 100m넘는친구들은 월클맞는듯 ㅋㅋ

OP

안토니 ㄷㄷㄷ

아 현재 트랜스퍼마켓기준 ㅋㅋ

월클은 맞고 그급은 아니고

이번 시즌 비르츠도 그렇고 이젠 챔스에서만 그대로 보여준다면 월클 확정

월클 기준이 워낙 주관적이라 제 기준에는 아닌데
월클이라해도 인정하는 분들도 있을거 같네요.

지금 포든하듯이 축구하는 어린선수 뒤져봐도 무시알라 페드리 비르츠? 이정도니.. 

초월클이죠 ㅋㅋ 월베 발롱포디움 다 가능해보이는 레벨 

아직까진 아니라고 봄

이제 진입단계라보고 한꺼풀 더 벗어야한다고봄

포든 나이에 이정도 보여주는 친구가 몇이나 될런지

2선 전지역에 제로톱까지 소화하는 멀티성에 맨시티에서 중추.. 

무슨 설명이 더 필요할까 싶음

우승경력과 챔스 짬밥만 해도 비르츠도 비교가 안 됨

음벨홀 비니 포든 비르츠 순으로 가는듯??
근데 벨과 홀이 조금 주춤하고 있어서 비닐 포든 비르츠가 바짝 쫓는것 같아요

올시즌 하는걸로는 맞는듯요

음라인은 아니죠. 음바페는 포든 현 나이에(23세) 월드컵 1회 우승, 1회 준우승 + 월드컵 결승전 해트트릭 기록 세운 선수인데...

음라인은 아니고
홀란 비니시우스 벨링엄 라인은 어느정도 명함은 내밀 수 있다는 생각.
음라인은 현재 아무도 못 내미는. 지금 홀란은 끼기 좀 민망하지만.

맞죠

로마와서 증명해야

올시즌 드디어 월클 끝자락쯤에
도달한 느낌

월클의 기준이 무엇입니까?

인기도? 스탯? 실력? 어떤기준이 선수들의 등급을 나누는건지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건