칼치오게시판
  일정    순위 

이번시즌 4대리그별 최고의 감독과 최악의감독을 꼽아보았습니다

세리에 

최고의 감독: 모타 or 심자기

심자기는 리그2연패 유력에 챔스 16강이 한으로 남겠지만 그래도 대단했습니다 

모타는 중하위권 볼로냐를 맞이해 챔스권에 들었네요...어쨋든 심자기를 꼽아야 할 듯요 

최악의 감독 뤼디가르시아

전시즌 우승팀인 나폴리를 그냥 유로파도 어렵게 만들었네요

로마와 마르세유의 좋은기억덕에 나름 기대했는데 여지없었네요...

라리가  최고의 감독: 지로나의 미첼 감독입니다 

2부리그시절 맡아 차근차근 팀을 끌어올립니다...

2324시즌은 지금이야 쳐졌지만 레알 바르샤 등과 우승경쟁을하면서

아틀레티코를 제끼고 리그3위를 기록중입니다...

사비알론소 처럼 내년 챔스에서의 선전이 기대가 됩니다

최악은 비야레알의 파체라 감독인듯 합니다..

물론 보드진이 선수진대거 팔구 팀을 리그5위로 장착시킨 세티엔을  선수단이 팽한것도 문제지만..

답이없는 경기력을 선사하면서 결국 마르셀리노가 돌아오면서 조금씩 팀이 안정화중이죠

프리미어리그: 아르테타 

다시 한번 아스날을 프리미어리그의 강호로 올렸습니다....

전시즌보다 더 진화했고 선수단보강도 착실하게 이루어졌네요.

우승을 하든 못하든 아르테타 선전을 높게 봐주고 싶네요

최악의 감독 포체티노입니다

아무리 첼시가 스쿼드가 정리가 안 돼었다고 하지만 리그9위는 너무 할 

수준 그저 콜머해줘축구로... 토트넘 말기이후 전혀 개선된점이 안보여요.

텐하흐랑 아웅다웅인데 첼시가 좀더 순위가 낮아 포체티노를 꼽고싶네요 

분데스리가

최고의 감독 사비알론소

리그 포칼 유로파 포함 전경기 무패행진에 팀 창단 역사상 첫 우승

최악의 감독 투헬

뮌헨이라는 유럽최고의 전력을 가진 팀인데 불구하고 강등권에서 쳐 맞으면서

리그 2위네요 무려 11번연속 리그우승인데 그걸 깬 감독입니다

코바치 중대장님도 리그우승은 하셨다구요  

남은건 챔스인데 이거 결승가지 않는한은 절때 좋은 평가는 못 할듯 싶어요 

Comments

이피엘은 전혀공감이안가네여...압도적 텐하흐 꼴찌라봅니다..포체티노는 좀억까인게 코어들 다내보내고 구단주 마음대로 중구난방영입하고 포체티노온거입니다...이피엘 최고는 갠적으로 에메리라고 생각되네여

포치는 진짜 모예스급 감독인 듯

웨스트햄급 클럽에서 시간을 진득히 갖고 자신을 한번 더 정비하는 게 필요할 것 같네요

M헬은 그냥 지금 리그는 재미없고 챔스는 자기가 재밌기도 하고 이력서도 가꿔야되고 그래서 머리 빠짝 굴려서 어찌어찌 4강 갈거같긴 한데

확실히 여러 선수들 폼도 자신감도 떨어뜨려 놔서 다음 감독이 어찌 수습할지 걱정되는 상황이고

그 최대의 피해자가 김민재인 것도 진짜 한숨나오네요

어쨌든 프리미어쉽 최고의 감독과 분데스 최악의 감독이 붙는 2차전이 개봉박두입니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건