기타스포츠
  일정    순위 

안첼로티가 판을 잘 짰고, 펩이 거기에 말려들었다고 봐야

저 괴물같은 펩시티한테도, 약점이 있더군요.
'승부차기' 잘하는 선수들이 많이 없다는 것.

넷플에 올라온 맨시티 다큐 보니까, 지난 시즌 챔결 때도 승부차기 연습 안하더군요. 시켜보니 선수들이 못차는것도 있었지만요.
(인테르 압살 할 줄 알았는데 심자기 때문에 전반전 0:0으로 끝나니까, 충격먹은 맨시티 선수들 표정이 압권이었...)

이번 시즌 초, 아스날과의 커뮤니티 쉴드 전에서도 승부차기 못하는걸 보여줬구요.

안첼로티가 그걸 간파하고, '연장전까지만 버티자'는 전략을 들고 온 것 같습니다. 승부차기로 가면, 4강 진출 확률이 높아진다고 생각한것 같아요.
그리고, 안첼로티가 짜놓은 판에 펩이 걸려든거구요.

Comments

저는 레알선수들 볼다루는 기술적인 부분서 와 했네요......분명히 포지셔닝, 속도, 압박 이런데서 전부 맨시티가 우위인데다 맨시티도 공을 못 다루는 팀이 아닌데, 레알선수들이 그 좁은공간에서 볼 점유하면서 어떻게든 역습하는거 보고 레알은 레알이다 싶던

22 세얼간이와 맞서 싸우던 선수들도 있고 후배들 기본기도 개짱짱함 ㄷㄷ

결과로써 말하는 남자 안첼로티 ㄷㄷ

그러고 보니 맨시티가 승부차기한다는 생각을 지난 18-19 카라바오컵 결승전 이후로 한 번도 생각을 못해 봤네요

그 시절 세대도 덕배/에데르송/실바 빼면 없어서 다들 긴장 엄청 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 챔스의 갓

OP

안첼로티 밑에서 지도받은(선수, 코치 시절 모두) 지단이, 챔스 3연패의 위업을 달성한건 우연이 아닐거라고 생각합니다.

펩시티를 상대로 승부차기까지 버티자하고 버터져닌 팀이 어딨습니까 그냥 펩시티 맞대응 전술이죠

너무 결과론적인 해석인듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건