일정    순위 

요즘 센터백 티어가

예전 키엘리니/반 다이크(프라임 타임 시절)/실바 세대에 이어서

반 다이크/디아스/뤼디거/아라우호/살리바/마갈량이스/히메네스/비첼/에르모소/아체르비 + 김민재(이번 시즌은 백업)/더 리흐트/크리스텐센(이번 시즌은 센터백 활약 X, 최고 X)/알라바&밀리탕(부상 공백)/마르퀴뇨스/스톤스(나오기만 하면..)

이렇게 생각나는데 누적 말고 현 폼이나 이번 시즌 포함 지난 두 시즌 폼 기준으로 티어 나누면 어떻게 될까요.

역시 챔스를 나가야 티어를 확실하게 나누기가 수월해지네요.

Comments

밀리탕이 빠졌네요. 올시즌은 부상으로 와장창이지만 

OP

알라바랑 밀리탕 잊고 있었군요.. 여기에 마르퀴뇨스까지

애초에 레알 빼면 얘기가 안되죠. 그 잘 하던 선수들 다 빠지거나 주전으로 못쓰면서 레알이 여까지 온게 제일 놀랍죠. 

OP

챔우 듀오의 공백을 뤼디거가 완벽 커버를 넘어 새로운 경쟁자로서 월클 실력 과시 중이라서 ㅋㅋㅋ

애초에 뤼디거도 첼시에서 날아다니던 선수고. 나쵸는 뭐. ㄷㄷ 

세랴는 바스토니, 브레메르 정도는 껴줘야...

다이어

OP

투헬 밑에서만 잘할 거 같지만 투헬 없어도 잘하면..

아라우호 잘한다고 엄청 빨렸는데

이번 8강 기점으로 차세대 본좌 라인에서 아예 제외될 듯

OP

2차전 역적질한 건 사실이지만 지난 시즌 최소 실점 주역에, 1차전 음바페 완벽하게 지울 정도면 충분히 기회 있죠

https://twitter.com/sbjcjlingz14/status/1780365121019163131

패스가 생각보다 많이 불안하군요

근데 어쨋든 운동능력으로 음바페랑 맞짱 뜰 수 있는 몇 안되는 선수이긴 한...

OP

이번 경기나 무대를 고려했을 때 뼈아픈 커리어 오점이지만 아직 한 경기이고 나이도 아직 25세인데 너무 이르죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건