일정    순위 

챔스 경기수 증가로 인해 다음 시즌부터 바뀌는 일정

[현행]

9월 : 조별1차전

10월 : 조별2차전, 3차전

11월 : 조별4차전, 5차전

12월 : 조별6차전

2월 : 16강1차전

3월 : 16강2차전

4월 : 8강1차전, 2차전, 준결승1차전

5월 : 준결승2차전, 결승

[다음 시즌부터]

9월 : 리그1차전

10월 : 리그2차전, 3차전

11월 : 리그4차전, 5차전

12월 : 리그6차전

1월 : 리그7차전, 8차전

2월 : 플레이오프1차전, 2차전

3월 : 16강1차전, 2차전

4월 : 8강1차전, 2차전, 준결승1차전

5월 : 준결승2차전, 결승

유럽대항전 경기가 없었던 1월에 리그(현행 조별예선) 경기가 2경기 추가되고

플레이오프를 치르는 팀(9위~24위)은 2월에 2경기를 또 더 하게 됩니다

EPL처럼 안그래도 경기수 많은 리그에서 유럽대항전 나가는 팀들은 어마어마하게 빡세질듯...

Comments

EPL 현재처럼 컵대회 두는거 안될거 같은데...

EPL은 박싱데이 뛰자마자 챔스도 뛰어야 하는 거네요 ㄷㄷ 선수들 죽어날듯

선수 혹사 때문에 2차 조별리그 없애면서 경기수 줄였는데 다시 늘리고 있음

OP

심지어 그게 선수 한명 세상 떠나면서 바뀐 거였죠 (비비안푀..ㅠ)

당시에 푀 사망 여파로 컨페드컵도 2년단위 대최하던거에서 4년단위로 바꾸었는데

클럽월드컵이 다시 생겨버림

심지어 내년 여름에 클월도 하는

1월은 분데스리가는 겨울 휴식기에 다른리그는 본격적으로 컵대회 병행할때인데 
왜저러는건지ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건