일정    순위 

피올리 후임으로 뜨는 명단들

훌렌 로페티기
마르셀 가야르도
파울루 폰세카
크리스토프 갈티에

파리 시절 빅클럽에서 실패했지만 그래도 릴을 이끌고 무려 파리 독주 체제를 깨서 우승시켜 검증은 된 갈티에 말고는 (그나마도 4대 리그 검증 X) 다 맘에 안 드네요.

이젠 밀란도 최소한 검증은 된 감독을 데려 와야지

Comments

이탈리아 무대 검증된 안토니오 콘테

OP

유일하게 검증은 완벽하지만 안 왔으면 하는 감독

싹다 맘에 안드는데 이탈리아노 안되나
같은 4231쓰고 선수구성도 비슷해보이는데...

폰세카 카드도 나쁘지는 않아보이는데

OP

로마 시절 미숙했지만 그래도 첫 4대 리그 커리어 치고는 포텐을 약간 보여준 건 있어서 그간 성장했을지 궁금은 한데 그래도 아직 현 밀란급에 어울리지는 검증이 안 됐으니 ㅋㅋ

어차피 밀란급이라고 생각되는 감독들은 클럽이 안노릴거라서ㅋㅋ
그냥 적당히 기대나 해볼만한 감독이면 좋겠네요. 
어차피 죄다 도박수고 맘에드는 링크는 안나올듯...
OP

당장의 우승을 바라진 않고 어느 정도는 기다려 줄 수 있는 보드진

우승은 못해도 스쿼드가 박살나는 거 아니면 챔스권은 반드시 진출해야 하는 팀

스쿼드가 확고한 상위권 티어는 못 되지만, 감독의 재량에 따라 잘하면 높은 성적을 기대할 수는 있는 팀
.
.
.
이게 개인적으로 생각하는 밀란의 위치인데 데 제르비(물론 당장은 안 오지만) 같이 확실한 포텐을 보이지만 아직 기복이 있는 유망주 감독들에게도 매력적일 팀이어서 궁금하네요

천장이 높든가 미래가 있든가...무슨 의미가 있는지

가야르도 기대했는데 이양반 사우디에서 고전하던

갈티에는 절대 안 된다 봅니다
이 양반 파리도 말아먹고 카타르에서도 말아먹어서 ㅋㅋ
그래서 거기서도 경질될 각이라던..
이미 밑천이 다 드러났다 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

카타르에서도 조질 정도면 정말 심각한 건데..

지난 시즌 리그 우승팀을
6위까지 쳐박아 놨더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 심각한

정 안되면 콘테라도..

애매하면 1+1 단기로 계약만하면뭐.. 장기만 안박기를 

모따... 진짜 모따 왜 못 데려와서 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건