자유게시판
  일정    순위 

데르비 6연패가 더 아쉬운 이유는

6연패를 하는 동안 개선점이 전혀 보이지 않았다는 거
솔직히 제가 느끼기엔 6경기 다 비슷비슷 했던 것 같습니다. 내용적으로 좀 더 나았다 할 경기? 그런 건 없었고 항상 똑같은 패턴이였는데 피올리는 전혀 거기서 나아가지 못했다고 생각하네요

인테르가 밀란보다 전력상으로 우위에 있다고 하지만 그렇다고 6연패를 정당화할 정도냐고 물으면 그건 절대 아니라 생각하고 (애초에 6연패는 강등권팀이랑 상위권팀이랑 붙어도 잘 안 나올 것 같은.. 한 1번 정도는 비기고 그러니) 그래도 4판 붙으면 1판 정도는 이길 수 있다 보는데 그것도 못하니..

데르비 6연패 만으로 충분한 경질 사유가 된다 생각하고 새 감독이 올 다음 시즌엔 제발 연패의 굴레를 끊어냈으면.. 데르비에 대한 기대감을 다시 살려줬으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

먼나라 반도에서도 빡치는데
현지팬들도 궤빡칠듯..

OP

이미 현지 민심은 나락 간..
데르비 티켓 되팔렘 했다는 소리도 많이 나오는 거 보면요 ㅋㅋㅋㅋ

무도 못캐고 6경기 전패는 솔직히 용서가 안됩니다 

이번 시즌 초 더비 패배는 솔직히 너무 참담했어서...

졌잘싸도 못하고 완벽하게 파훼당한 이후로 아무것도 못했죠

스쿠데토를 가져왔던 감독이지만 데르비 6연패는 용납할수가 없네요 이제는 헤어져야할 시기네요

오늘 경기도 밀란 선수들 입장에서보면 더비에서 별 두개다는 우승하는걸 볼순없다! 하면서 평소보다 더 파이팅이 있어야하는거 아닌가싶었는데 딱히 그런 느낌이 없었던..

어떤 전력차여도 더비 6연패는 참작이 힘들긴하죠. 

밀란 유베 아래에 유로파권이나 세리에a 생존 터줏대감 팀들도 6연패는 쉽게 안하죠

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건