일정    순위 

[로마프레스] 티아고 모타: 이정도 수준에서 피로도는 중요하지 않다

https://x.com/ASRomaPress/status/1782443374647115991

볼로냐의 티아고 모타 감독은 오늘 밤 스타디오 올림피코에서 열리는 로마와의 킥오프에 앞서 DAZN과 짧은 인터뷰를 가졌다.

이탈리아 감독은 이번 경기에서 로마의 폼과 볼로냐의 준비에 대해 이야기했다.

"로마가 피곤하다고? 높은 수준에서 시즌이 끝날 때 이러한 상황은 거의 중요하지 않습니다."

"그들은 많은 퀄리티를 가진 깊은 로스터를 가지고 있고, 우리는 우리 자신에 대해 생각해야 하며, 그들은 현재 매우 잘하고 있습니다."

"지난 몇 경기에서 우리는 골을 넣지 못했지만 분명한 기회를 만들었고, 오늘 저녁 우리가 만들어낼 것을 바꾸길 바란다." 

구글번역 오역다수--

볼로냐 준비를 잘해서 져서 할말이 없긴한데

아무리 그래도 피로도가 중요하지 않다니.. 저는 모르겠네요.

로마에 대해서 좋게 말해준건 좋지만 저는 베스트11이 아닌 로마는 아직 먼..

과연 유벤투스가서 유럽대항전이랑 겸임해도 이런 말 나오는지 궁금하네요

Comments

아쉽게도 담시즌 유베간다는 가정하에 유베 뎁스랑 로마 뎁스랑 생각해보면 흑흑..

피로도 매우 중요하죠. 로드리, 토니크로스 같은 선수들도 힘든 일정에 대한 불만이 많은데..

아직 모타는 유럽대항전있는 일정 안 겪어봤으니

물론 볼로냐가 로마가 지친 덕에 이겼다는 건 아니고. 볼로냐는 충분히 승리 가져갈 능력 있었죠.

OP

맞습니다. 

볼로냐가 준비도 잘하고 해서 볼로냐가 승리 가져간거엔 말할 것도 없죠

근데 선수들 피로도가 상관이 없다는건 좀 아닌 ㅋㅋㅋ..

이게 경기후 인터뷰면 리그만치루면서 지삐몰라일수있는데 경기전이라 아예 다른

보통 맨시티급 팀과 그 이하의 문제가 두드러지게 차이나는게 막판 페이스죠. 

로마는 유럽대회까지 살아남았으니 피로도가 분명히 차이는 준다고 봅니다. 

인터뷰는 피로도가 중요한게 아니고 그들은 강한 팀이고 우리는 잘 해야 이길 것이다 라는게 중점인 것 같네요. 그들은 피로하니 우리가 하려는 축구가 더 잘 먹힐것이다라고 하면 더 이상하고 매너없는 인터뷰가 되버리니.

경기 전에 방심하면 안된다는 인터뷰인데 뭐 어떤가싶음

경기전 상대팀 존중하는 자연스러운 인터뷰입니다. 모타가 모르고 한말도 아닐테고 티낼필요는 없죠. 로마 유럽대항전 치뤄서 체력구리니 가볍게 이길자신있다하다 지면 쪽팔리죠. 질수도 있는건데 대비도 해야죠

그들의 피로를 공략할 것이다 라고 하면 매너도 없고 질 경우 역풍은 사대박.

OP

존중해주고 한건 당연히 고맙다고 생각합니다. 제가 아쉽다 느끼는건 모타가 앞으로 유럽대항전까지 치루는 상황에서 이 말을 역으로 듣게 될 수도 있다라는 거네요.. 물론 이말을 이끌어낸건 기자들이겠지만 피로도가 상관없다는 말을 한게 꽤나 아쉬운.. 이 기사 댓글에서도 유럽대항전 가서도 이렇게 말하나라는 말들이 나오다보니 더욱 아쉽네요

결국 그런거 이겨내는게 다 강팀이라 모타 말이 틀린 것도 아니긴 한

근데 멘트 멋있음…
성적을 내서 그런가

빅클럽에서 챔스 국대 리그 동시에 뛰어본 선수인데 모를리 없겠죠

보니깐 경기 전 인터뷰 같은데 그냥 로마에 대한 리스펙 그리고 본인들의 정신 무장으로 보이긴 합니다.

이런 경기일수록 ’어 우리가 체력적으로 더 우위에 있네?‘ 이런 생각하는건 중요치 않다 이 정도인거 같습니다. 저런 생각에서 비롯되는 방심을 하면 안 되니깐요.

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건