일정    순위 

뮌헨은 랑닉, 리버풀은 슬롯

도무지 믿기질 않네요, 내가 알던 우승을 목표로 하던 팀들의 선택이 맞나 싶은 ㄷㄷ

떡하니 명장 매물이 있는데도 안 주워 가다니;;

더 어이없는 건, 그렇게 대놓고 있는데도 선임할 생각이 없어 보이는 첼시 ㅋㅋㅋㅋ

밀란은 챔스 나가는 팀이니까 제발 최선의 선택을 하길

Comments

콘세이상, 사비, 가야르도 중에서 선임했으면..

OP

콘세이상은 아까 하신 설명대로라면 불안하면서도 선임할 가치는 그래도 있겠다라는 생각이 들고, 할 수만 있다면 최소한 4대 리그 검증은 된 차비 밀고 싶네요

조직을 움직이는 사람들의 관점은 또 다를 수 있죠 그리고 결국 감독이 먼저냐 선수가 먼저냐는 대전제는 몇몇 예외에도 불구하고 선수가 먼저라는 결론이 깔린다고 봅니다 저 감독들이 명문 클럽에선 또 잘할수도 있고ㅋㅋ 랑닉이야 솔직히 이젠 현장에는 안 어울리는 것 같은데 슬롯은 능력이 없는 과는 아니니

OP

저 두 구단들은 목표치가 다른 팀들과 다르게 우승이어야 하기 때문에 (특히 뮌헨) 더더욱 유망주 감독보다 즉전감 검증된 명장을 선임하는 게 맞다고 보네요

근데 지금 행보를 보면 바르셀로나처럼 자존심과 눈을 낮추고 완전히 새로운 판을 짜겠다는 건지.. 리버풀은 그렇다 쳐도 뮌헨은 케인과 김민재까지 영입해 놓고 저러는 건 호날두 영입하고 피를로 선임했던 유베랑 다를게 없다고 보네요

세상 만사에 불가지론을 지지하는 입장에서 투헬 안첼로티 같은 명장들도 빅 똥 몇번씩 싸는 상황에서 완벽하게 검증이라는 건 있을 수 없다고 봐서 ‘관점에 따라 있을 수 있는 선택’ 딱 이 생각일 뿐입니다

OP

결과는 최악이 될 수는 있어도 적어도 선택은 최선으로 해야 한다고 생각하기에 저런 선택들이 이해는 안 가네요 의견대로 저 구단들의 관점이 달라지는 거라면..

사비 알론소 데 제르비 나겔스만의 거절 역시…
사비가 그만둔다는데 잡는 바르샤도 놀랍죠

OP

알론소는 마드리드바라기니까 그렇다 쳐도 아직 유망주에 불과한 데 제르비의 거절도 충격이고, 나겔스만 거르고 랑닉 고른 뮌헨도 충격이고..

라버풀 뮌헨 등이 감독 로또를 돌리다니 놀라움
그자체

OP

뮌헨은 저럴 거면 케인이랑 김민재는 왜 영입했대요 ㄷㄷ

바르셀로나는 샐러리캡의 영향이 좀 있죠...

사비경우면 성장할 기대치가 있는 것도 아예 없는건 아닌거 같기도 하네요

명장이 사실 그리 많이 풀렸나 싶으면 그건 아닌거 같은
사실상 야인인 지단도 언급되고 있는데
챔스 도전하는 알론소
이미 거취 정한 모따
종신 심자기
데제르비정도 제외하면 이정도가 핫한 매물인데
사실 데제르비도 빅클럽 검증이 필요하다고 봐서
도박수 혹은 아는 맛 으로 가는거라고 봅니다

선임할리 없지만 뮌헨-피올리 봐보고 싶은 ㅋㅋ

바이언은 명장매물을 안 주워간게 아니라 죄다 거절당한 ㅠㅠ
플릭을 왜 안데려오나 그건 모르겠는데 독국대 실패가 걸리는 것 같고
지단도 아마 거절당했지 싶고
에메리 연장계약 했고
남은 매물이 무버지 텐버지 피버지 랑닉인데 저라도 랑닉 고름요
어차피 이 팀에 펩 안첼로티 나겔스만 투헬 등 이름있는 감독들 죄다 실패하고 나가는 팀이라 (심지어 안첼로티 투헬보다 중대장이 더 잘함) 오히려 랑닉이 잘 할 수도 있겠다 그런 생각이 들긴 합니다

OP

그래도 빅클럽도 아닌 무려 메가 클럽이 검증된 매물이 아닌 유망주 감독에 도박한다는 게 놀랍네요 이전에 코바치조차 최소한 포칼 우승은 했지만 그런 결이어서 팬들 사이서 반감이 좀 심했던 걸로 아는데

말은 저렇게 했지만 저도 제발 플릭 2기 기도하고 있습니다. 내년에 알론소 모셔온다고 1년 소방수 찾는다는데 진짜 개소리고 알론소는 올해 오지 않으면 내년엔 무조건 레알이죠. 클롭 얘기도 나오는데 BVB에 그렇게 충심인 양반이 잘도 오겠다 싶구요. 하인케스 선두 먹일거 아니면 지금으로는 플릭이 1순위, 랑닉이 2순위, 그리고 인정하기 싫지만 펩시절 B팀 감독으로 좋은 성적 거두고 펩도 인정했고 본인의 궁극적 목표가 바이언 감독인 머리없는 네덜란드인이 3순위....ㅠ라고 할수있겠네요

리버풀은 새 판 짜는 시기고, 디렉터 에드워즈의 역량이 출중한 편이라 슬롯 카드가 나쁘지 않은것 같은데...
챔결 장소가 자기네 홈구장인데도, 랑닉 카드로 1년 탱킹하고 클롭/알론소 노려보겠다는 뮌헨이 제일 충격적이네요 ㄷㄷ

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건