일정    순위 

무리뉴 3기 어떨지

아무리 그래도 적어도 무리뉴였다면 아스날한테 5골 먹히는 참사는 일어나지 않았을꺼란 생각이..

스쿼드 구성도 좀 꼬여있긴해도
무리뉴가 좋아할만한 구성이라고 생각은 하는..

특히 콜파머 기가막히게 쓸듯
톱만 구하면 ㄷㄷ

Comments

무리뉴는 이제 스타일 문제가 아니라 그냥 어빌 자체가 떨어졌다고 봐서 선임하면 진짜 머리에 총 맞은거,,

솔직히 무리뉴 팬분들한테 죄송하지만 더이상 탑급으로 팀 바꾸고 이럴수 있는 감독이 아니라거 봐서...ㄷㄷㄷ

맨유, 토트넘에서 게임 좀 봤는데 정말 재미도 없고 경기력도 나빴던...

코레아님 응원팀으로 갔으면..

제가 토트넘 직관했을때 무리뉴 감독이였네요. 이왕 직관했으니 토트넘 응원 시작해서 나름 무리뉴 시절 응원한 사람입니다...ㄷㄷㄷ

근데 첼시, 인터밀란, 레알 리그우승까지 행보는 구설수도 많지만 간지라서 좋아했고,축구 전술도 무리뉴식 선수비 후역습도 좋아했었네요. 그 이후 무리뉴팀 축구를 너무너무너무너무너무 재미없게만 해서 초특급 감독에서 약간 부정적인 전술만 쓰는 감독으로 되버린... ㄷㄷㄷ

딱 로마 시절 무리뉴라면, 한계는 분명하지만 어차피 목표치가 낮은 현 첼시에서 리빌딩 면에서 가치가 있을 거 같아요

6~7위 정도 기대

해봤자 같은 순위 아닐지
자본 덕에 5-10위권 순위도 박터지는 중이라...ㅋㅋ

9위에서 7위로 올라간다고 그게 의미 있지는 않으니 무리뉴는 냉정하게 팀 조립하는 능력은 이제 한없이 떨어졌다고 봐야.. 유럽 대항전에서 버스 주차로만 성과낼 거 아니면 공부 더 하고 오셔야 할 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건