일정    순위 

밀제르비가 젤 괜찮은 선택지일 것 같긴 하네요

콘세이상이 재계약을 안 하고 시장에 나온다면 갠적으론 콘세이상이 최적의 선택지라 생각하는데 만약 재계약을 한다면 (근데 그 회장 후보가 대세인지를 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ) 현실성은 차치해두고 데제르비가 최적의 선택지이긴 한 것 같은..

사실 차비도 괜찮다 봤는데 결국 남는걸로 결정된.. 데제르비가 브라이튼에서 올 시즌은 살짝 안 좋긴 한데 지난 시즌에 보여준 것도 있고 지금 밀란 기조에도 젤 잘 맞는 편이긴 할 것 같네요

다만 최대 걸림돌은 역시 돈인데.. 이것도 생각해보면 좀 괜찮다 싶은 감독 데려오려면 어차피 10m은 써야하고 (로페테기도 웨스트햄에서 연봉 8m 불렀다는 소리 있고 폰세카도 위약금 지불해야 하고..) 걍 좀 과감하게 투자하는 차원에서 10m 더 쓸 수도 있지 않나.. 하는 생각도 문득 들었네요 ㅋㅋ

물론 그러면 이적시장 예산이 좀 깎이겠죠..? 베나세르 팔아서 돈 마련해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 내일이나 주말 즈음에 윤곽이 나오지 않을까 싶은데 보드진이 부디 합리적인 선택을 하길 바랍니다

Comments

사단 전부 고용해야된다던데..

어중간한 감독 데려와서 쳐망하고 잔여기간 연봉에 새 감독 연봉 또 줄 바엔 데제르비 사단 쓰는게 싸게 먹힐듯..

데 제르비는 현 감독 매물중에서 세손가락안에 드는 인물이니 당연 하지만 우린 돈이 없죠

포베가 팔고 좀더 보태면 가능한감독이긴한대 못할건 없다보는대 결국 리스크땜에 안할듯요 선임비용에 망했을때 비용다 계산기 때려봤을거라 최대한 손해안보려고할것같네요

사단까지 20M이라는데 저 해로운 새들이 감독에 20M 쓸거같지 않네요

데제르비는 불러주는 곳이 많으니...

당장 성적만 보면 콘세이상이 데제르비보다 나을 가능성도 있다 보네요 현재 전술 기조를 크게 바꾸지도 않고 레앙이나 에르난데스 위력을 그대로 끌고 갈 수도 있고

일단 밀란 유스출신 감독의 귀환이라.... 데제르비 원하시는 분들 많을듯.. 

일단 이탈리아 사람이니 적응이나 그런건 문제 없겠지만 들어보면 자기 전술이 기조가 되는게 우선이기 때문에 상대 감독이 맞춤 전술 잘 준비해오거나 그래서 말릴때 잘 말리는게 문제이기는 할 것 같습니다.

임기응변이나 전술적 유동성이 피올리보다 더 뛰어나다면 잘 헤쳐나갈 수 있겠지만 잘 몰라서 뭐라 평가를 못하겠네요. 

데제르비 선뜻 접근하기에는 아래 문제가 좀 걸리지 않나합니다.

1. 위약금 문제 (예상액 20M)

2. 위약금을 내고나서 정말 위험 부담이 없는 확실한 감독인가? 했을때는 살짝 의문부호 드는건 맞다고 봅니다. 데제르비가 공격 전개 전술 잘 짜는건 맞지만 수비전술? 구성에 대해선 아직도 단점으로 지적되고 있죠 또 유럽대항하면서 대처능력에대해서도 .......
(물론 부상자가 많아 어쩔수 없지만 제외 하고서라도 이탈리아감독의 특유의 똥고집?과 플랜B가 없다는문제)

3. 위 문제를 감안하고 데려왔는데 피올리처럼 싼맛에 쓰는것도 아니고 결과도 못내게 된다면 선수처럼 팔 수 있는것도 아니고 경질하고싶어도 그것 또한 문제라서...

팬들 입장에서야 하이리스크 하이리턴 아니냐도 맞지만 

팀을 운영하는 입장에서 또 보면 하이리스크가 정말 그대로 하이리스크가 되는것도 고려할 수 밖에 없다고 봐요 

보드진 이해는 못하는 건 아니지만 개인적으로는 좀 데제르비로 도전은 해봤음 합니다........ 

데제르비 사단 출신 파리올리는 어떻게 생각하시는지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건