일정    순위 

올림픽은 앞으로도 계속 진출 힘들수도 있어요

군면제 때문에 아시안게임에서
힘 엄청 주고 나오는 한국과 달리
이 대회에 다른 나라들은 올림픽 예선인
아시안컵 염두 해두고 21세로 조직력 다질려고
나오기 시작함. 때문에 그 이후 지금 아시안컵
대회에 한국은 힘이 빠져 버리고요
한국 해외파들도 기하급수적으로
늘어 아시안컵에 이제 1군은 더이상 나오기
힘듭니다. 일본같은 대학리그가 비활성화된
한국은 프로 소속팀에서 대부분 벤치나
지키기에 경기감각이나 체력문제에 부딪히고요
이번에 다들 쥐나고 난리났었죠.

이영표님도 대회전에 우즈벡 사우디 일본이
더 전력위고 호주 카타르랑 비슷하다고 봐서
올림픽 힘들다고 예측함..
군면제 문제가 도사리는한 앞으로도 올림픽
출전은 계속 위험하다고 봅니다

Comments

못나갈수는 있는데 인도네시아에 져버리는건 선을 많이 넘어버렸네요

OP

그건 씨게 넘었죠

일본 정도 선수층이 되는 것도 아니고 철학공유나 유지도 없고

A대표처럼 해외파 키플레이어 의존도까지 크니..

근데 좀 감독을 무난한 수준이라도 되는 사람 시켜놓고 어떻게 되는지도 보고 평가하고 싶네요

선수들도 군면제 확실한 아겜을 더 중요하게 생각할꺼라 바뀌기 싶지 암ㅎ을듯

근데 아겜우승을 더 하고싶을거같긴한
고심끝에 면제폐지를

검색 대상
띄어쓰기 시 조건