칼치오게시판
  일정    순위 

신태용 감독, "대한민국 국민들께 정말 죄송하다. 제 꿈은..."

https://www.osen.co.kr/article/G1112324500

경기를 마친 뒤 신태용 감독은 한국 언론과 인터뷰서 "제 솔직한 심정은 우리 한국이 10회 연속 진출하게 되면 전 세계에서 영원히 깨지지 않는 기록이 됐을 것이다. 저도 이 구장에서 8회 연속 월드컵 진출을 이뤄냈다. 우리 황선홍 감독님께서 기록을 만드셨으면 했는데.."라고 소감을 밝혔다. 

이어 "그 기록을 제가 깬 것이 정말 미안한 마음이 크다. 우리 인도네시아 축구는 앞으로 월드컵 3차예선에 진출하면 월드컵 출전도 꿈은 아니다. 제 마지막 꿈은 한국으로 돌아가 한국 대표팀에서 다시 도전하고 싶은 것이 저의 꿈"이라고 설명했다. 

한편 신태용 감독은 "대한민국 국민들께 죄송하다. 정말 죄송하다. 승부의 세계는 냉정하다. 국민들께 폐를 끼쳐 정말 죄송하다. 하지만 인도네시아에서 국위선양을 위해 열심히 하고 있다"라고 전했다. 

쇼앤프루브 ㄷㄷㄷ

Comments

죄송할 이유가 없으십니다. 축협이 능력 안되는 감독을 앉힌게 문제죠 

인니로 올림픽 꼭 진출해서 좋은 모습 보여주길…

죄송할거 없죠. 본인이 맡은 팀에서 최선을 다하는게 본문에 적힌대로 국위선양이죠.

개인적으로 여기서 죄송하다라는 말이 나오는 것 자체가 우리나라 정서를 대번에 느낄 수 있는 것 같네요 그게 꼭 나쁘다는 건 아니고.. 구시대적인 느낌은 있네요

실제로 매국노라고 욕하는 사람 점심시간에 봤어요 

그렇게 고생하고도 국대 맡을 생각이 있다는 게 대단하네요... 진짜 온갖 수모를 다 당했는데

죄송하실거 까지야 본인자리에서 최선을 다한 결과입니다

한국 축구를 위해 좋은일 하신거임 ㄹㅇ

오히려 한국축구살린 다크나이트일수도 ㄷㄷㄷ

진짜 감독만 황새와 신여우가 바뀌었다면 무난하게 이겼겠쥬

01:27
검색 대상
띄어쓰기 시 조건