자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

과연 누가 EPL을 제패할 것인가 (아스날 vs 맨시티 vs 리버풀)

이제 EPL도 4경기 (맨시티는 5경기) 남은..

아직도 우승의 향방은 결정되지 않은 상태인데 (사실 맨시티가 할 것 같은 ㅋㅋ)

세 팀의 남은 일정들을 비교해보면서 과연 아스날 우승 가능성이 얼마나 될지 예측해 보겠습니다

먼저 아스날.. 세 팀 중에 남은 일정은 젤 까다로운(?) 편인..

북런던 더비 - 맨유와의 일전이 관건인데

최근 저 두 팀의 기세를 봤을 땐 그래도 두 겜 다 잡지 않을까.. 싶기도 하면서 또 불안한

항상 이 즈음에 발목 잡혔던 것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

본머스는 무난히 중위권이고 에버튼은 저쯤이면 잔류 확정될 것 같아서 동기 부여가 상대적으로 떨어질지도?

암튼 전승해야 희망의 불씨를 살릴 수 있는데 가능성은 반반 정도로 보는.. 뭔가 한 경기는 놓칠 것 같기도 ㅋㅋ

다음은 맨시티인데 현재 아스날보다 한 경기 덜하고 1점차 2위..

남은 일정을 봤을 때 딱히 미끄러질 것 같다는 생각이 안 들긴 하는데

아스날 입장에선 그나마 토트넘에게 기대를 걸어볼 수 있지 않을까.. 싶은

아스날이 전승하고 맨시티가 한 경기만 비겨도 아스널이 우승할 수 있어서 (득실에서 8점 우위)

제발 지는 건 안 바라니 한 경기라도 비겼으면 ㅋㅋㅋㅋ 근데 큰 기대는 안 합니다 ㅎㅎ

마지막으로 리버풀!

최근에 크팰, 에버튼에게 패하며 좀 많이 힘들어지긴 했는데

아직 산술적인 가능성은 있는... 하지만 여기도 아스날 못지 않게 일정이 빡센..

맨시티가 잔여 경기 이기면 4경기 남기고 5점차라 뒤집기는 어려운

아스날이랑 맨시티가 두 경기씩은 미끄러져야 우승이 가능한

갠적으론 맨시티가 우승할 가능성이 8할, 아스날이 2할 정도 된다 보네요 ㅋㅋ

맨시티가 미끄러질 가능성이 있긴 한 것 같은데 큰 기대는 안 하는 ㅎㅎ

그래도 최종전까지 갈 가능성은 제법 높지 않나.. 싶네요

큰 기대는 안 하지만.. 부디 20년만의 리그 우승..! 

Comments

연말 연초 + 4월에 날려먹은 경기들이 너무나 뼈아프네요;; 그거 아니었으면 여유롭게 우승경쟁 했을텐데

OP

그냥 빌라전만 이겼어도 ㅠㅠ

그 이상한 빨간팀은 빼야죠

맨시티 아스날 2파전이 맞음

일정이 맨시티가 수월해보이네요

개인적으로 이번에 클롭이 리그 우승하고 마무리 하길 바랐지만 쉽지 않네요.

저도 시티가 8할 이상이라고 봅니다. 진짜 시티 뭔가 이번 시즌은 놓치나 싶었는데 리그에서 후반기 집중력이 말이 안 됩니다.. PL에 강팀들 많은데도 시티는 벽처럼 느껴지네요.

킹스날 우승 기원

아스날이 토트넘 원정에서 못이기면 사실상.. 

아스날 응원합니다
항상 자학하는 팬분들 기좀 사셨으면

이미 끝났죠

아스날이 토트넘 원정만 잡으면 가능성 꽤 올라간다고 봐요. 30-40% 정도까지요. 근데 북런던 더비 원정에서 이기는게 쉽지가 않아서 어렵지 않을까 싶네요...

진짜 토트넘이 결정한다

리버풀 풀매수 갑니다.

아스날은 이럴때 토트넘 절대 못잡습니다 

우승권팀이면 서로간 맞대결 아닌 이상 남은경기 다잡는다 생각해야하는게 맞겠죠 그런의미에서 맨시티가 정배긴 한..

몇주 전에는 셋 중에 리버풀이 일정이 가장 좋다고 다들 말했었는데

폼이 나락가면서 갑자기 빡센 일정처럼 보이는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건