일정    순위 

그나마 충격이 덜한건 아시안게임 대거 군면제를 받아서

이강인 홍현석 위시해서 쭉 면제 받다보니

군면제가 간절한 다음 세대가 아무래도 적었던... 어차피 다음 아겜도 있고

올림픽 동메달은 현실성이 아무래도 떨어지기도 하고요...

유럽 팀들 차출 협조도 잘 안되었을 것 같고

황감독이었으면 경기력 기대도 안되고

거기다 유럽에서 하는 대회니 경기시간도 에바였을 확률이 높은

그래도 아쉽긴 하네요

Comments

엄지성아 우짜겠노 ㅠㅠㅠ 꼬우면 넣었어야지.ㅠㅜㅜㅜㅜ

야구 정식종목이면 야구관심도 장난없을듯..

총알받이갑니다

올림픽 동메달이 쉽진 않지만 그렇다고 전혀 못할 난이도인가 하면 그건 또 아니라서 아쉬운거죠. 올림픽 조별예선 통과도 계속 하고 있었고 토너먼트 올라가면 바로 8강이라….올림픽 축구에 다들 진심이 없다보니 대진운만 살짝 받쳐주면 동메달이 그렇게 꿈은 아니고, 또 선수들 입장에서는 확률 낮아도 그 기회가 소중하죠. 솔직히 감독만 잘 받쳐주고 군면제 미끼로 선수차출 협조만 어느정도 받아도 동메달 기대해볼법 했을것 같아요

황새 밑이었으면 조별예선에서 광탈 했을 느낌..

말씀처럼 올림픽은 8강은 몰라도 메달권은 그 이상이 필요해서 쉽지 않기도 하고, 선수들 입장에서는 이제는 상무 임대르 기간도 예전보다 많이 짧아져서

정상빈 진짜 이악물고 뛰었는데ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건