칼치오게시판
  일정    순위 

갠적으로 차기 감독으로 선호하는 인물들

Excellent - 한지 플릭
Very good - 데제르비
good - 가야르도, 마르코 로제, 테데스코
soso - 폰세카, 파리올리, 이탈리아노
terrible - 로페테기, 콘테

갠적으론 이 정도..?
횐님들께선 어떻게 생각하시나요?

Comments

콘테는 개인적으로 저기 들어갈 감독은 아니라고 생각합니다

OP

일단 전 갠적으로 콘테를 그리 높게 평가 안 해서 ㅋㅋ
지금 밀란 기조에 맞는 감독도 아니라 보고요 ㅋㅋ

콘야지는 인식과는 다르게 저 리스트에서도 빌드업 구조 만드는 능력은 발군이긴 하죠 전술적 감각이 있는 코치인데 요즘는 약간 알레그리 무링요과 인식이 박혀버린 ㅋㅋ

OP

능력 자체를 폄하할 생각은 없는데
외적인 요인 (성질머리, 이적시장 징징) 때문에 지금 밀란에 안 맞다 보네요 ㅋㅋ 반등이 절실한 팀에 가면 좋을 것 같은데 나폴리가 딱 맞을 듯..

망상한번때려보니 제가 생각하는구도랑 콘테랑 잘맞을것같은 느낌이 들어 

저는 콘테가 와도 좋을것같네요.. ㅋ무조건1+1이지만요 너무 과도한 연봉도 불가능하고 

전 모따...모따아아아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건