일정    순위 

(스포주의) 나는솔로 19기 감상문

(영숙) 근혜찡

- 외모나 행동거지 등이 각하를 연상케 함

- 단아한 이미지와 맞게 심성도 좋고 폐급 데이트 상대들 만났음에도 끝까지 매너, 침착함 유지

- PD는 인간적으로 나쏠사계에 더 한번 출연시켜야 함... 남출에 비해 너무너무 아까움

(정숙) 작우영

- 첨에 등장했을 때 모쏠할 외모가 아닌데? 라고 생각했지만 보면 볼수록 아.... 이래서라는 생각 듦

- 영수, 상철 외 남출들 사람 취급 안함

- 영수한테 들이댔다가 까인 이후 다시 상철한테 간보다 낙동강 오리알 됨

(순자)

- 전형적인 가족이라는 울타리 안에서만 자란 여자 느낌... 사회생활을 전혀 안해본듯함

- 좋게 말하면 순수한데, 옷입는 스타일도 그렇고 성격이 어린이 보는 느낌... 이성적 매력이 제로, 걍 귀여움

- 쌈하나에 영철에게 마음을 홀라당 빼앗겨버린 연애 개복치

(영자)

- 예술하는 사람답게 굉장히 개성강해보이지만, 마음이 아주 여리고 자기 주관 뚜렷함

- 어린 나이답지 않게 성숙한 내면을 가지고 있음

(옥순)

- 박은혜랑 왕조현 느낌 아주아주 살짝 남.

- 외모와 달리 굉장히 맹하고 자기 주관이 없어서 마음이 왔다리 갔다리 함. 금사빠 기질 있음

- 영식이한테 가스라이팅 심하게 당하고 있음

- 다단계나 사이비교에서 마음만 먹으면 10분안에 꼬실수 있을거 같음

(현숙) 

- 화려한 스펙에 어울리지 않게 자존감이 아주 낮음

- 우유부단하고 남 눈치 많이 보는 느낌, 그에 반해 눈치 없는 멘트 한번씩 잘 날림

- 살빼면 미인 스타일로 긁지 않은 복권 느낌 

(영수) 뚜껑있는 주호민

- 전형적인 공돌이.... 지나치게 솔직해서인지 무례한 경우도 많음.. 근데 본인은 인지 못함

- 모쏠특집이라 여자들한테 인기가 많은거지 다른편 나왔으면 걍 묻혔을 타입

- 꼰대기질도 강하고 호불호가 너무나 확실한 사람

(영호) 

- 10:0 가르마 너무 부담스러움

- 모든 언행들이 부자연스럽고 부담스러움

- 전형적인 모쏠 스타일인데 연애를 방송, 글로 배운 티가 너무 남... 무매력남

(상철)

- 남출중 젤 멀쩡함... 모쏠 아닌척 안해서 호감

- 나댄다고 해서 싫어하는 사람들도 있으나 그래도 성격도 쾌활하고 잔정도 많아 보임

- 정숙한테 크게 데이고 나서 옥순이랑 꽁냥대는게 잘 될거 같음

(영철) 

- 천엽 후리스를 며칠 내내 입고 나옴.. 심지어 자기 소개떄도 입고 나옴

- 스타일도 구린데 언행 하나하나가 굉장히 저렴함.. 특히나 가랑이 드립이나 트림 등 매너도 아주 최악

- 순자를 떼어 놓고 싶어하나 또 마음이 약해서 본의 아니게 어장관리하고 있음

(광수)

- 본인이 가진 스펙을 전혀 활용 못하고 자존감이 바닥을 넘어 지하까지 뚫고 갈 기세

- 생뚱맞게 눈물 흘린다거나 영숙과의 데이트에서 대꾸도 안하는 등 이성으로써 매력 어필 전혀 못함

- 하지만 또 순자가 본인에게 관심있어 하는건 철저히 방어막 침

- 성직자가 되었어야 하는 사람... 신앙심은 깊은데 또 무당말은 새겨 들음

(영식)

- 나는 솔로 역대 최강 빌런.... 가스라이팅의 최고봉... 예능을 스릴러 장르로 바꾸는 장본인

- 낮빛도 어두운데다가 제작진도 노린건지 이 사람만 나오면 조명 안 비쳐주는거 같음

- 가스라이팅한 옥순이 본인의 어장에서 탈출하자 술처먹고 폭주하기 시작함

- 여자 만나면 집착 개쩌는데다가 헤어지면 집에 찾아갈 인간... 술주사도 심하고 상종하면 안될 인간

개인적으로 괜찮은 사람 꼽으라면 압도적으로 여출은 영숙, 남출은 그래도 상철인데

젤 잘어울리는 커플은 상철-옥순 같네요

그리고 여출이 PD멱살 잡아도 할말 없는 남출 구성임...

휴가내가며 얼굴 팔리는거 감수하고 나왔는데 남출이 너무 구려서 여출 입장에서는 최악일듯

Comments

근혜찡은 진짜 첫날부터 남출 중에 마음에 드는 사람 없다는 티 팍팍 내던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그냥 무슨 동생처럼 어린애 다루듯 대하던

OP

제가 봐도 좀 심했죠.... 모쏠 특집이 아니고 그냥 고스펙인들 출연할 때 나와야 할 사람인데

진짜 매너모드 유지 잘한다 느꼈습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저같으면 계속 표정 썩어있고 짜증나는 티 팍팍 냈음

OP

남자들이 진심 이상하고 찌질한 인간들 투성인데도

끝까지 티안내고 격려해주는거 보면서 인성이 대단하다고 느낌 

순자 현숙 둘 다 다이어트하면 예뻐질 이목구비 같은ㄷㄷ

OP

근데 둘다 뺄 생각 1도 없어 보임.... 먹는거 좋아한다고 했으니

이번기수 보기가 너무 어려워서 넷플로 상철이 분량만 보네여 ㅋㅋ

OP

사회에서 지극히 평범한 캐릭터인데 

저기 남출들이 하도 비정상이라 상철이 아주 매력있어 보일 지경

근혜찡 인격 ㄷㄷㄷ

영철 보는 재미로 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건