일정    순위 

진짜 전남 음식 너무 맛있던데

전 직장에서 광주 출신이 한 명 있었는데

전통대 입학하고 2월에 방 구해서 부모님이랑 같이 올라왔다가

학교 근처에서 밥을 먹었더니 어머니가 울음을 터뜨리셨다고 하더라구요

이렇게 맛없는 밥 먹으면서 어떻게 대학 4년 다니냐고...

그래서 솔직히 에이 이빨 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했었는데

이번에 전남 쪽 답사 가보고 크게 느꼈습니다.

밥 진짜 졸라 맛있음... 근데 가격은 저렴함...

또 사실 충청도 출신이라서 전남 쪽 김치는 엄청 짜고 톡 쏘는 맛이 강해서 적응이 안 되던데

이게 또 미묘하게 손이 가더라구요...

Comments

전통대... 주변식당 진짜 노맛...
근데 작년에 보니까 좀 늘었더라구요...ㅜㅜㅋㅋㅋ
학식도 개노맛이라 기숙사비랑 선납인데 걍 안먹을 때 많았습니다ㅜㅜㅋㅋㅋ

여수순천 답사갈 때마다
밑반찬 너무 맛있어서 행복했어요ㅠㅠ

OP

하도 썰을 많이 들어서 이젠 전통대 하면 깻잎치킨과 맘스터치, 롯데리조트만 생각나는 

깻잎치킨ㅋㅋㅋㅋ 아 미쳤다... 저도 요새 깻잎치킨(파닭보다 먼저 접한) 회상 엄청했는데 여기서 볼 줄이야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네여

OP

같은 부서에 전통대 출신 3명이서 깻잎치킨 전화할 때마다 노래 나온다고 깻잎치킨 노래 불러주는데 미친건가 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 호남쪽 음식 맛있기로 유명하죠 ㅋㅋㅋ 손님 오면 밥상도 푸짐하게 내오구요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

ㄹㅇ 밑반찬 깡패 ㄷㄷㄷ

어릴 때부터 남도 음식 먹고 자라 식당이나 군대 김치 안 먹는

OP

남도 김치 먹다가 다른 지역 김치 먹으면 아무 맛 안 날 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 충청도, 강원도 빼고 다 살아봤는데 전남이 특히 더 맛있는지는 잘 모르겠더라구요.

OP

저는 충청도에서만 살다가

군생활하면서 진해, 창원, 마산, 부산에서 몇 번 먹었는데 맛없어서 적응 힘들었던...

전라도 음식 어딜가도 맛있는데ㅜ이상하게 광주는 저랑 안 맞네요 ㅋㅋ 광주 잠깐 살기도 했는데 뭔가 먹을게 없는 느낌...

OP

광주는 이번에 유명회관이라는 곳 가서 먹었는데 밑반찬으로 나오는 가오리초무침도 엄청 맛있던...

군생활 전북에서했는데 그냥 집밥이 더 맛있었음

OP

이건 어머님 손맛이 깡패 ㄷㄷㄷ

한국에서 지역맛집이라고 찾아갈 필요가 있는게 전라도 뿐이란 생각이네요 

OP

제가 지역 맛집이라고 먹어본 것 중에 제일 실망한게 부산 밀면이랑 부산 돼지국밥 

밀면은 ㄹㅇ 의미없고 돼지국밥은 다르긴 한데 그냥 평범하게 먹는 국밥이지 엄청 맛있다고 먹는 그런 음식이 아니죠.

양이많은데 간이좀 짜던
그래서 회같은거 먹으면 좋더라구요

OP

간은 조금... 짠데 맛있게 먹을 수 있는 수준이더라구요 ㄷㄷ

한문학 고적 답사의 딜레마가 거기서 생김. 

저흰 사학과가 아니라서 조선이전의 유적지는 별로 중요선택지가 아니다 보니.. (비문같은거 제외하면)

경상도 - 양반들이 경상도에 많이 살아서 서원같은게 경상도쪽이 훨씬 많아서 답사갈곳이 많음. 

전라도 - 밥이 죽임. 

OP

국문학 쪽은 대다수가 경상도 아님 전라도 많이 가더라구요. 양반가 남아있는 곳도 많고...

충청도는 있긴 한데 좀 파편적으로 떨어져있어서

대학생때 올라와서 백반식당먹어보고

광주에있던 김밥천국이 생각났었습니다..

물론 그이후로 맛잇는 음식점 가보고 했지만ㅋㅋ

하필 처음갓던 곳이 좀 허접해서 비교됬던..

서울오빠 ㄷㄷ

경기시민 입니다 

지방특) 수도권이면 다 서울할아버지 서울할머니 서울삼촌

간이 좀 쌘게 많긴한듯
그거 싫어하시는 뷴들도 계시구요

엥간한 음식점 가도 망할 확률은 적은데 장점인듯 싶은

OP

간이 센 음식은 톡 쏘는 맛도 있어서 ㄷㄷ

간쎈 양념게장 같은거 죨라 좋아합니다 크으.......
밥을 많이 먹게되는게 문제

그렇다면 맛집 추천 좀...

아직 태어나서 전라도 여행을 가본적이 없어서 각보고 있는중이라 ㄷㄷ

OP

사실 이번에 간 곳들은 맛집 보다는 단체 식사가 가능한 곳 위주라... 답사를 학생들 포함 100명이 다니니...

저도 전라도 잘 몰라서 추천은 못 하겠네여 

젓갈류 때려넣는게 킬링포인트...
짠맛이 좀 강해지지만 감칠맛이 폭발ㄷㄷ
전라도 음식이 맛있는건 양념을 쳐발쳐발 하는 덕분ㄷㄷㄷ

저는 입맛이 남쪽사람이라 전남>전북이라 생각하는데 짜다는 사람도 존중은 합니다

어릴때엔 호남음식부심 같은게 있었는데 커서 건강 챙기는 입장에선 간이 전반적으로 강하긴 하던 ㄷㄷㄷ

전라도 음식도 한두번 먹기엔 맛있긴 하지만 그래도 저는 간 덜된 수도권 음식이 맛있더라고요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건