자유게시판
  일정    순위 

디아블로4 전기 엄청 처묵하네요 ㅋㅋ

디아블로4가 게임패스에 등록되었는데 그러면서 레이트레이싱 옵션도 엊그제 생긴거 같더라구요 

나온지 10개월은 되었는데 이제야 레이 트레이싱 옵션이 생긴것도 좀 ㅋㅋㅋ

첫마을 기준 i7-13700, 3080, 3440x1440 UWQHD 풀옵 

DLSS x + 레이트레이싱 최대  = 30~40 프레임

DLSS 품질 + 레이트레이싱 최대 = 60~70 프레임

DLSS x + 레이트레이싱 x = 120~140 프레임

DLSS 품질 + 레이트레이싱 x = 170~200 프레임

이렇게 나오네요 근데 그래픽카드 파워를 더럽게 처먹네요.. 프레임제한 안걸면 dlss쓰던 레이트리싱을 끄던 아무것도 없는 마을 공터에서도 무조건 풀로드에 320W 전기 처묵처묵ㅋㅋㅋ

모니터 주사율에 맞춰서 74프레임 제한거니 그제서야 100w먹네요 근데 로드율은 계속 80%이상.. 

뭔가 사양이 높지 않은거 같으면서도 최적화가 좋은 느낌은 아니네요 전기를 저렇게 먹어대서야.. 

그리고 레이트레이싱은 끄는게 나은거 같은게.. 차이점 1도 모르겠네요

마법사 캐릭하면서 마법난사하면 광원 효과가 좀 다를지는 모르겠지만 

도적 1렙에서는 차이 전혀 모르겠네요

RT ON

RT OFF

RT켜면 광원 효과때문에 불있는데 이외 구역은 조금 어두워진다. 정도 밖에.. 

그리고 검색해보니 그래픽카드 램이 아니라 시스템램을 엄청 많이 먹는 다는 이야기가 있네요 

저는 첫마을이라 17기가밖에 안먹는건지 모르겠는데 

루리웹 디아 게시판에는 27기가 이상먹어서 pc판은 램 32기가 이상 필수라고 하네요.. 

뭐 저런 쿼터뷰 핵앤슬래시 게임이 뭐 막 그래픽이 엄청나고 그런건 못느끼겠는데. 

(3080에서 DLSS 성능으로 하면 4k60풀옵될거 같으니 사양이 그렇게 높은건 아닌듯한)

일단 BGM은 1,2같은게 맘에 드네요. 

Comments

전기 학살자 벌벌

라이트닝 쏠때마다 100W씩 팍팍 소모되쥬.

전기 기술 쓰면 전기 많이 소모되는 현실고증 ㄷㄷ

그래픽을 오히려 적당히 타협해서 낮추면 전기소모가 확 줄긴합니다. 뭔가 최저성능 컴은 잘뽑은것 같은데 오히려 최고성능뽑는 컴에서는 효율이 떨어지는듯한 느낌이긴해요.

디아4 최고장점은 음악이라고 개인적으로 느낍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건