자유게시판
  일정    순위 

회사 근처 식당갔는데 좀 어이가 없더라구요

점심을 좀 빠르게 먹어야해서 

10시 50분 쯤 점심시간에는 2인 이상 받아주는 김치찌개 집 들어갔거든요 (손님 1도 없고 아주머니들 홀 셋팅 중)

식사되요? 라고 여쭤봤더니 된다고 해서 1명이라고 했더니

1명은 1시 이후에 가능하다고 하더군요

근데 손님 진짜 1명도 없었거든요. 

홀이 무슨 4인, 5인 들어가는 소형 홀도 아니고 그냥 회사 근처 김치찌개집 그런곳인데 ㄷㄷㄷㄷ

좀 어이가 없어서 아니 지금 손님 한명도 없는데 안되요? 그랬더니 1시 이후에만 된다고만 반복하시길래

그냥 허참 하고 나와서 근처 김가네 가서 대충 먹고 왔는데

생각하면 할 수록 기분 나쁘네요. ㅋㅋㅋ 

두 번 다시 안 갈 예정.. 처음 간곳도 아니고 회사 애들 데리고 점심이고 저녁이고 자주 갔었는데

Comments

점심시간 이제 시작이니 뭐

1인은 그냥 음식점 왠만한 데는 못 간다고 보고 사네요… 저렇게 융통성 없는 경우도 많구요… 뭐 한국 자영업 현실에서는 뭐가 뭐 때문에 1인 받아봐야 안 된다는데 그런가보다 하고 사네요

와 너무하네; 라멘집이나 가야되나보네요

특정 메뉴 2인 이상에서 혼자 2인분 먹는거 안 되는 것도 웃긴

혼자 2인분 먹는다고 앉아 있으면 나중에 온 1인 손님이 나는 왜 혼자왔는데 안들여보내주고 쟤는 되냐고 시비 붙어서..
업주 입장에선 손님 한명이 아쉬운 상황 아니라면 일일이 설명하고 하기보단 그냥 사람 수로 자르는 게 속편하죠.

저렇게 해도 장사 잘 되니까 그렇게 하겠죠.

OP

잘됩니다... 흔히 생각하는 양은냄비 김치찌개에 라면사리 주는 곳이라 아재들 드글드글함.

열받아서 옆 김가네가서 김치찜 먹었는데 맛있어서 화가 좀 누그러졌읍니다 

쇠주 한잔 하시길

기분 나쁘실듯.. 아마 아주머니들도 사장 지시라 그런게 아니었을까하네요 ㅜ

OP

혹시 다음에 가면 웃으면서 이야기 하려구요 ㅋㅋㅋㅋ 지난번 너무하신거 아니냐고 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건