칼치오게시판
  일정    순위 

머슬카는 엔진오일도 많이 먹네요..

올해는 좀 늦게 윈터-섬머 타이어 교체를 했는데.. 

타이어 보관하는 카센터에 가니 카마로SS가 엔진오일 갈러왔던데.. 

직원이 엔진오일을 10개 까더라구요. 

카마로SS V8 6.2 엔진이라 그런지 엔진오일도 엄청 먹네요 ㅋㅋㅋ

(4기통 2.0 터보인 제차는 엔진오일갈때 5개만 쓰거든요. 엔진실린더 수도 두배, 엔진오일도 두배 ㅋㅋ)

지금 카마로 SS 사진들 보니. 오늘 카센터에서 본 카마로 머플러는 그냥 순정인거 같던데 

자연흡기 V8은 역시 시동거는데 소리가 우렁찼습니다. 

근데 시동 거는 순간만 소리가 크고 

그냥 P에서 공회전 하는동안에는 별로 안시끄러운게 제 차랑 별차이없더라구요 

동네에 카마로 한대 있는데 걔는 신호 대기중에도 엄청 시끄럽던데.. 마후라 개조한거였나봅니다. 

카마로, 머스탱 같은 차들 물론 멋있는 차이기는 한데 

전 역시 현대 머슬카 디자인은 그닥이네요 

디자인은 6~70년대 머슬카가 더 멋있는거 같음. 

Comments

달릴때 허슬~ 머슬~ 하면서 달리나요?

와 까마로 ㄷㄷㄷ

요즘 머슬카들은 사람으로치면 뭔가 코스프레 너낌..

머슬카는 3대 500 이하는 못타나요

OP

카마로SS 455마력이라서 엔진이 455 들어주니 3대 45만 들수 있으면 됩니다. 

1통만 쓰는게 아니었군요 ㄷㄷㄷ

OP

엔진오일 제일 적게 쓰는게 예전 sm3.. 티코, 마티즈랑 비슷하게 2.7리터 정도

모닝도 3리터.. 

제일 오일 많이 들어가는건 시내버스들이 20~40리터 정도.. 

일반 국산차중에서는 렉스턴이 9리터라네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건