일정    순위 

마이너한 종교들도 생각보다 일상과 밀접하죠

사이비 취급받는 회사들 중에 통일교 예로 들면 뭐 맥콜로도 유명하지만 도급순위 65위 일성건설 트루엘도 있고, 베트남/캄보디아 등 동남아쪽에서 잘 나감. 

삼육두유, 삼육대로 유명한 제칠일안식일예수재림교회도 있죠. 서울위생병원에서 이름 바꾼 삼육서울병원도 이쪽 거임.

도를 아십니까의 대순진리회도 대진대학교랑 분당제생병원 가지고 있고, 신천지도 가평은 물론이고 과천에 부동산 엄청 가지고 있는데다 천지일보도 사실상 얘네꺼입니다. 증산도도 채널 돌리다 보면 가끔 보이는 STB상생방송 가지고 있죠. 

이 종교들이 성전 짓거나 이러면 최소 수십업에서 천억 넘는 경우도 더러 있어서 지역 시공사한테는 꽤나 큰손이고요. 건물들 괜히 으리으리하게 짓는게 아님 ㅎㅎㅎ 성전을 신도들이 직접 짓는게 아니라 종교랑 관련없고 멀쩡한 회사들이 짓죠 ㅋㅋ

신종교 중에 제일 성공한 건 원불교인 듯요. 불교인듯 불교아닌 불교같은 느낌으로 새불교라고 하는데 범삼성가 메인 종교 ㄷㄷㄷㄷ 이건희 대호법 ㄷㄷㄷㄷ

Comments

삼육두유 맛이ㅛ름…

OP

저도 베지밀파 ㅋㅋㅋ

맛있다고요..

OP

저는 베지밀파 ㅋㅋㅋ

동네에 대순진리회 건물 있는데 진짜 개큽니다 근방에서 탑3안에 들거같음

OP

대진성주회라고 같은 라인에서 호텔 운영하는데 사이즈 보면 장난 아니죠 ㅋㅋㅋ

사실 제칠일안식일예수재림교가 개신교 내에서 완전히 이단 취급되는건 한국 한정이죠. 다른 나라에선 좀 특이하고 이질적인 면이 있다 뿐이지 해외에선 대체로 정상적인 개신교 교파로 취급. 재림교인 본인들 스스로도 그렇게 인식하구요.

OP

맞습니다. 한국에서는 유독 미국발 신흥개신교에 대한 반감이 커서 그런 것 같더라고요. 미국이 신대륙이다보니 일종의 재림파 성향이 강해서 그런 것도 있는 듯요. 

원불교 훈련소에서 머핀줘서 매주 갔었던

OP

4대 종파 간지 ㄷㄷㄷㄷ

이해 못 할 교리를 가진 종교도 나만 안 건들고 지들끼리 만족하며 마음의 평안 구한다면야 존중하는 편

OP

저도 그렇긴한데 어느 종교냐를 떠나 가족들 힘들게 하는 방식의 신앙은 정말 별로인듯요. 사이비 아니라도 빈번하게 일어나는 일이고요. 

삼육두유도 종교 쪽 이군요.. 몰랐네.. 

OP

원래 제칠일안식일 이쪽이 몰몬보다 더 조용조용하죠 ㅎㅎㅎ 

어릴때 회기 청량리 사이에 무슨 영어학원 같은거 다녔었는데 알고보니 제칠일안식일 쪽이던 ㅋㅋ

OP

삼육서울병원/삼육대학교가 다 그 근방이죠. 원래 그쪽에 많이 몰려 있어요 

원불교는 빌딩이 여러군데 있더라구요 

OP

여기는 이건희 때까지 팍팍 밀어줘서

삼성가 3세들은 발뺀듯

OP

재드래곤형한테 전화해서 물어봤는데 나이롱이라고 하네요 

그 뭐더라 신나라 레코드도 어디 사이비가 만들었는데

여긴 근데 진짜 사이비 아닌가요 ㄷㄷ 애기동산인가 뭔가..

아가동산에서 만들었죠  

여긴 신도 살해 후 암매장 의혹도 있었는데 제대로 규명은 안 된

OP

여긴 아가동산이라고 막장 중의 막장 ㅋㅋㅋㅋ

아가동산 ㄷㄷ

와 삼육은 몰랐는데 ㄷㄷ

OP

나도 모르는 사이에 제칠일안식일교회에 의자 하나씩은 기부했을 수도 ㅋㅋㅋ

군대 후임이 안식일교회 신자였는데..

토요일이 안식일인가 그래서 근무도 못서고 토요일날 교회를 가야된다 하더군요

포대장은 안된다고 했는데, 제가 종교의 자유 억압인거 같아서 전포대장(포병의 소대장 느낌)한테

말좀 잘해주심 안되냐 설득좀 부탁드려서 토요일날 종교활동 나가게 해줬네요.. 

군대에서 유일하게 잘한일인듯 후후

OP

근데 안식일교회가 근처에 있었나보네요? 

가평에 현리라고 군부대 집결해있는 동네 있는데.. 거기 있었던 

큰 건물은 아니고, 군인도 자기 1명이라 어른들이 많이 챙겨줬다고 하더라고요

OP

아 맹호부대~

삼육서울병원 앞 식당이나 가게들 토요일날 휴무 엄청 많음 ㅎㅎ

OP

제 친구 멋 모르고 거기 입원했다 병문안 가서 정체를 알게 됐네요 ㅋㅋㅋ

FSM 만이 진리입니다 RAmen

OP

미트볼 스파게티 땡기네요

삼육병원은 토요일이 주일이라 일요일 정상진료 개꿀~

통일교는 초정리광천수 천연사이다에 이은 초정탄산수가 대박 가성비 + 강한 탄산 추천하는 

OP

한박스에 만원 수준이라 진짜 가성비 갑임 ㅋㅋ

원불교가 진짜 짱인게 의,치,한의대에 로스쿨까지 있는 대학교도 보유중이죠. 원광대. 사이드종교로는 생활속에 가장 밀접하게 스며든거같아요.

OP

여기는 4대 종파 말석이라 사실 위의 나머지랑 같이 묶는게 실례긴 하죠 ㅋㅋ

무교지만 원광 계열 학교 나와서 원불교 수업 좀 들었는데 무언갈 믿는 게 아니라 마음공부하자 이런 거라 그래도 나쁘지 않았네요

본가 근처에 삼육초, 삼육중, 삼육고 있는데 여기도 삼육재단이던.. ㄷㄷ

제칠일안식일예수재림교회는 사이비라고 보기엔 뭐한데 거기서 파생되어 나온 하나님의교회 이런 곳이 문제 ㅋㅋ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건