일정    순위 

저희 지역에는 여러 종교가 있습니다.

남쪽 강건너 산 중턱에는 모스크 모양을 한 통일교, 동쪽에는 에덴 성회, 그리고 가운데 청평에는 신천지가 무슨 박물관 짓는다고 온갖 종교들이 청평에 모여 시빌워 중.

여러분 행복한 종교의 도시 가평으로 오세요. 아름다우신 일본 여성들이 문선명 자서전도 무료로 나눠드립니다.

Comments

막줄ㄷㄷ 불개님 통일교 신자셨군요

OP

전혀 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

국교를 지정하지 않고 다원주의적 종교 자유를 보장하면 역설적으로 그로인해 이단, 사이비가 창궐하게 되는 경향들이 나타나지요

OP

인구 빠르게 감소하는 가평에서 그래도 저런 유입이라도 있으니 버티는게 아닐까하는(?) 생각도 듭니다. 위법적이거나 지역사회에 해가되는거 아니면 상관없지않나 싶습니다. 가끔 주말 아침에 젊은 일본분들이 찾아오셔서 잘 못하는 한국말로 문선명 자서전 나눠주시는 것만 빼면요

참고로 가평에 정교회 수도원도 있습니다. 가끔 서울에서 동구권 신자들이 섞여서 예배 겸 피정으로 가는거 같더군요. 이슬람은 물론이고 그 마이너하다는 성공회보다 더 드문 종파...

OP

검색해보니 상면 녹수계곡쪽에 있는 수도원이군요 ㄷㄷ 서울도 가깝고 자연환경도 좋고 수도원들이 들어오기에 입지가 좋다는 이야기도 있더라구요.

저도 사진으로만 봤는데 강가에 계곡, 산을 끼고 있어 경치가 아주 좋더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건