일정    순위 

자식에 대한 기대가 소박하니 갈등 없는

저는 중딩 때부터 사고도 많이 치고 부모님이 노상 학교에 들락날락 거리셔서

기대치 자체가 엄청 낮았습니다 ㅋㅋㅋ

그래서 제가 교대를 스스로 지원하고 들어간 순간

진지하게 너는 효도 다 했다….이제 아무 말도 안하겠다

라고 하시고는 지금까지 뭘 하든 아무 말도 안하고
다 지원해주시고 응원해주심ㅋㅋㅋ

고딩 때까지는 진짜 갈등 너무 심하고 하루라도 엄마랑 안싸우면 아빠가 가슴을 쓸어내리고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한달만에 모든게 바뀐

갓직히 부모님 맘에 안드시는 것들도 있었겠지만
단 한번도 티 안내시고 다 존중하고 응원해주심

대학 때 학점 개 꼴아박고 만날 돈 없다고 공과금 용지 집에 두고 토끼고 책값으로 책 한번 안사도 3년간 한마디도 안하심

결혼 때 10원도 없어도 승진도 포기하고 보츠와나 파견을 가도 뭘해도

그냥 니가 행복하면 되지~~~~이 마인드 ㅋㅋ

물론 제가 대학 졸업 후부터는 부모님 생각에 정도를 벗어나는 수준은 없으니 그럴테지만 그냥 잔소리 자체를 아예 안하심 조언도 안하고 사실 의견을 물어도 동의하고 이렇게 하면 더 좋겠다 이렇게 추가적인 의견만 말해주시는

와이프한테도 암말도 안하심ㅋㅋㅋ

당신들 생각을 다 알 수는 없지만 이 자체만으로도 리스펙 같다는 생각이네요

Comments

저도 한번 아파서 애가 나가 떨어지니까 부모님이 다 포기하고 그냥 건강하기만 하면 좋겠다로 돌아서신…

회사에서도 군대에서도 먹히는 전략...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건