일정    순위 

리버 시즈 사거리 같으면ㄷㄷ

테란이 리버 셔틀 막기 힘들까요ㄷㄷ

아님 스캐럽 유닛취급 아니라 즉발성인게 더 빡셀지ㄷㄷ

Comments

정답 리버 스캐럽도 적없는곳에 쏘면 지뢰처럼 잠복했다가 유닛지나갈때 터졌어야

탱크 사거리면 일꾼 남아나질않을듯

후자가 나을거 같기도 한게 테란이 리버 막을때 

시즈 탱크로 잡는다고 하면 모드 상태보다는 풀어서 마린이랑 따라다니면서 잡을거 같아서

오히려 모드로 박아 놓으면 근처에 내려서 질럿 몸빵을 하든 해서 할거 같아서 

큰 차이 없을거 같은 

갠적으로는 스2처럼 즉발성인게 더 사기같더군요. 사거리 길어봐야 스1에서는 유리대포에 저질 기동성이라 한계가 큰데 스2에선 캠페인이나 협전 아르타니스로 몇번 해보면 즉발인게 좋긴 한

OP

2에서 좀 바뀌었나보군요ㄷㄷ

리버 스1/스2 비교하자면

장점
이속/연사속도 빨라짐
스캐럽 지형 무시+즉발
피통 증가
사거리 1증가

단점
수송기 1마리만 탑승
인구수6
5발 쏘는건 빠른데 쏘는거 대비 채우는 속도가 느려 5발 다 쏘면 깡통

이정도 차이네유

근데 어차피 캠페인/협전 유닛이라 밀리에서는 못보는 ㅋㅋ

리버 대신 붕강기를 드리겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건