일정    순위 

“치킨 한마리 팔면 6000원 떼간다”… 자영업자 ‘배달앱 보이콧’ 움직임

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002632493

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001147691?sid=102

돌아가는 모습을 보니 머지않아 치킨 3만원 시대가 도래할건가봅니다

Comments

대안은 kfc

OP

우리동네 KFC는 망해서 철수했다는..

S A S E

요새 뭐 배달 어플 0원으로 움직이는 모양이기도 하고 

어떤 흐름으로 갈지 

사실 배민에서 벌어가는 돈이 진짜 상상 이상이라

배민 안해도 가격 내릴 생각은 없으실거 같은 ㅠㅠ 

가게에 직접 주문해도 뭐 주는게 없으니

배달앱에 절여진 가격을 걷어낼리가 없지..
결국 그 돈 내가 먹겠다는

배달앱이 양아치긴한데 배달앱 없으면 판매량 급감하지 않을지.. 

저기서 배달비 얘기는 빼야죠
배민 쿠팡이츠 안쓴다고
배달비가 공짜인건 아닌데 ㅋㅋ

플래폼 배달시 한집만 가서 더 비싼거일텐데
고객이 부담하는 배달비가 표면적으로 줄어드니
프랜차이즈도 이때다 싶어서 같이 얘기하는 걸로만 보이네요

치킨 프랜차이즈 자체 배달앱으로 주문하면 가격을 더 싸게 해주든가 그럼.

알량한 3천원짜리 쿠폰 줄까말까한 ㅋㅋㅋㅋ 

전화로 주문해도 더 주거나 깎아주진 않던데

포장이 답이죠

언젠가부터 무적권 포장만하게되는..

포장하는 사람들 늘면 포장비 받을듯. ㅋㅋㅋ

옛날엔 배민써도 가게 자체 배달부나 사장님이 오는 경우도 종종 봤는데
어느순간 그런게 안보이는듯

지금도 가게배달로 주문받는 곳은
가능한걸로 알고있습니다 ㅋㅋ

공공배달앱 힘내

배달 수수료와 배달비 등 6000원이면 나름 합리적이지 않나 싶은...

배달앱 안쓰고 포장하고 이러면 확실하게 싸게 해주면 배달앱 안 쓰죠..
실제로 몇차례 그렇게 먹었던 기억도 있고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건