일정    순위 

영주 여행 때 먹은 것

며칠 정신 없어서 못 올렸는데, 명동감자탕 추천해주신 뽀자유베님께 감사드리네요 진짜 맛있었습니다. 아기도 엄청 맛있다고 나갈 때 ‘사장님 정말 맛있았어요 또 올게요’ 하더군요

잡내 이런 것 전혀 없고 고기 탱탱하고… 국산 돼지고기인데 가격은 무려 8천원… 쌀밥조차 맛있었습니다. 평일인데 한시 조금 넘기니 재료소진이라고 하시더군요. 또 오고 싶다고 생각했습니다.

그 밖에 시내 동남풍이라는 한우 고깃집도 너무 맛있었고, 풍기쪽에서 갔던 냉면집 서문가든도 맛있었던. 또 놀러가고 싶네요.

Comments

맑은 감자탕인가요? 무슨맛일지 신기...

OP

맑고 시원한 돼지곰탕 같은 맛입니다. 합정역 옥동식이랑 비슷한 느낌이더군요.

일미집이랑 비주얼은 비슷한 느낌

OP

색만 빼면 비슷한 개념일지도 모르겠습니다

능이한방백숙은요

OP

검색해보니 여름에 영주 또 가야 되겠네요 ㅋㅋ

엥 진짜있나욛ㄷㄷ

OP

선비촌에 취저 같은 집 있네요 ㅋㅋ 복날에 소맥이랑 먹고 싶은
https://m.blog.naver.com/w3wow/222529607349

대충적은뻘댓글이었는디
저런집이있었다니ㄷㄷ

영주하면 한우 먼저 생각나는데 감자탕도 맛있겠네요 국물이 맑네

OP

영주 한우 들어는 봤는데~ 하면서 들어갔는데 띠요요용이더군요 ㅋㅋ 명동감자탕은 감히 맛알못으로 말하자면 전국구급 맛 같고..

영주여행이라니
이거 김굴비님과 데이트네요

OP

굴법선사님 부석사 가셨을 때 저는 기장으로 튀었네요 ㅋㅋ

영주 저는 작년에 소백산 간다고 풍기쪽에서만 잠깐 있었는데 한번 더 가야겠네요.

정도너츠에서 생강도너츠 또 먹고 싶네요..

OP

소백산 눈으로만 올라갔네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건