일정    순위 

Q.E.D라는 추리 만화도 있었군요

오늘 펨코 포텐에 떠서 알게 됐는데
꽤 장수하고 있는 추리만화던 ㄷㄷㄷㄷ
조금 덜 활동적인 코난 + 훨씬 더 강한 미란이 느낌인 것 같던 ㅋㅋㅋㅋ 살짝 봤는데 재밌던 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 시간날 때 함 제대로 읽어봐야겠네요 ㅋㅋ
코난이랑은 또 다른 느낌이여서 좋던

Comments

증명했다 뭐 그러면서 문제를 풀었다는 듯이 해결하는 거 같던 만화 같은데...ㄷㄷㄷ...

이것도 보던 만화책이네요 ㅎㅎㅎㅎ 안본지 5~6년 넘었지만...

아 REC 인줄 알고 온...

OP

그건 성우 만화(?)였던가요 ㅋㅋㅋㅋ
전에 얼핏 본 것 같은

미성년자 관람불간디

OP

유튜브에서 리뷰로 본 ㅋㅋㅋㅋ

콰레스마 에러 데몬스트라덤

특유의 담담함이 있어서 꽤 재밌게 본...

저희집에 전권 다있네요
Q.E.D는 50권 완결이고 iff 붙어서 후속작 나오고 있습니다
자매품으로 C.M.B도 있는…

Q.E.D 장점이 거의 모든 에피소드가 한권내에서 해결된다는거고. 

뭐 일본 추리만화치고는 범죄 알리바이나 트릭이 과도하게 비현실적인건 아니다 정도(물론 진짜 현실적인 범죄물 이런건 아님)

외전이라고 해야하나 조금 나중에 나와서 동시 연재된 CMB 박물관 사건목록도 재밌습니다. 

Q.E.D의 토마의 사촌인 신라라는 또다른 천재소년을 중심으로 하는 추리물인데..

QED의 토마는 수학과인가 물리학과 인가 그랬고 수학에 관련된 에피소드들도 많ㄴ데 

CMB는 제목에서 나오듯이 고고학 계열이 주를 이룹니다. 

둘다 남자쪽이 두뇌. 희로인은 무력 ㅋㅋㅋ 

전 cmb쪽이 좀더 재밌었네요. 

둘이 콜라보하는 에피도 있어서 한사건에서 가각 다른 이면을 보여주기도 합니다. 

콜라보 에피에서는 히로인 둘이서 맨손으로 수십명을 때려잡습니다. ㅋㅋ

이게 Q.E.D에서 나온 유명한 짤

OP

아 이게 여기서 나온거였군요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건