일정    순위 

보츠와나 가구점은 거의 사채느낌

이게 가구점 광고물입니다

우측 냉장고 보시다시피 30개월 할부하면 월 200
총 6000이고 바로 사면 4700이죠(1000이 10만원 정도임)

2년 반 동언 1300이 붙는데 연 10%수준ㅋㅋ
(이건 이동네 금리 생각하면 이해는 가능)

근데 보츠와나 일반 애들 월급이 2000-3000수준이에요

패턴이 한 3-4달 잘 내다가 못내서 연체료 겁나 쌓이다가 1년쯤 뒤에 다시 냉장고 수거 당하고
빚만 남고 가구점은 저거 중고로 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 보츠와나 애들 특징이 저금이 거의 없어요. 은행 가면 창구 이용료, 통장개설비 등등 돈을 겁나 떼고 물가상승률 못따라가고 부양가족 많고

자산은 없고 저런 데 돈 떼이고…

참 뭔 답이 없는 상황임

근데 그나마 보츠와나가 상황이 아프리카 국가 중 상타치라는게 안타까운 ㅜㅜ

Comments

ㅜㅜ...

그나마 브랜드도 중국 하이센스에 폰도 갤럭시 A05…ㄷㄷ
소득이 너무 낮네요 진짜ㅜㅜ

공포의 자본주의라는 생각이 들어버린

검색 대상
띄어쓰기 시 조건