칼치오게시판
  일정    순위 

일베 단어들 잘몰라, 진짜 첨으로 나무위 검색했는데 이거 맞아요?

1. 이기야: 방금 알았읍니다. 이게 일베용어인줄 알았는데

11년만에 검색해봐서 이제 알았네요. 노통이 '이기에요' 라는 말 써서 그런거더군요.

함 고기봐라. 이기야 이기 죽인다

원래 쓰던 사투리 아닌가;;

처음 앎;;

2. 김치녀: 이게 일베용어였나요? ㄷ;; 애초에 여혐을 했구나

3. 달창: 문재인 지지자 비하인 건 알았는데 이거 일베용어 일 줄 이야

4. 땅크:원래 전두환 전땅크라는 표현도 본 것 같은데

애초에 안쓰는 표현이기도 하다만, 

전땅크가 전두환 비하하는 뜻인줄 알았는데

이게 찬양하는 뜻이였어요?

5. 밥한공기 뚝딱: 섹드립인 줄 알았는데 이게 일베용어? 잉?

6. 보빨: 이것도 ? 일베용어? ㄷ.ㄷ

7. 파오후 쿰척쿰척: 얘도 일베용어에요? 오타쿠? 비만체형? 비하하는 말인 건 알았는데

8. 평타치: 이것도 일베용어에요? ㅍㅌㅊ, ㅅㅌㅊ 이런말 자주 쓰는거 봤는데

나두 썻나 이거;;

9. 틀딱: 이것도 일베용어에요????;; 원래 노인혐오를 했었구나 일베가;;

9. 혼모노: 이것도 일베용어에요? 일본어로 진짜 아닌가

Comments

민믈일베설 같은 느낌
이기야같은 것도 실제로 쓰는 사투리고

OP

1번 단어는 원래 일베 대명사 말투라

그래도 이해라도 하는데

나머지 몇개는 의아했네유

11년만에 처음 앎 ㄹㅇ

이기야 이기는 제 경험상 거의 사용하지 않는 경상도사투리입니다

더군다나 넷상에선 사투리를 쓰는 경우는 거의 없죠. 표준어 쓰지.

"노노 + 이기야" 조합이면 100% 일ㅂH라 봐도 무방합니다.

만물일ㅂH설 용어도 주장근거없이 매도, 비하함을 비꼬는 표현입니다.

일ㅂH들 쉴드용에 불과합니다.

에휴 일본 2ch 후예들 ㅉㅉㅉ

일베발이라기보다 일베에서 특히 좋아라하던 단어들을 많이 섞은듯

이기야 땅끄 ㅍㅌㅊ 이정도만 알았네요 ㄷㄷ 근데 다른거 보면 일베라기보다 디씨쪽에 가까운 느낌..?

애초에 비틀어진 남성성을 확장하며 시작된 곳이었죠..
그래서 현상을 분석하는 논문이나 칼럼들도 많았던 걸로

팩트도 일베 애들부터 쓰던 말이라 ... (팩트를 알려주마 하면서...) 팩트란 말도 잘 안쓰고 있고 그르네요..

Factos를 쓰면 해결되는..

팩트를 그쪽 애들이 좋아서 남발해서 쓰기는 했는데 이글루스 수꼴(..)이 좋아했고 상당수 일베랑 발 걸치기도 했으니 맞는말같기도하고..

아.. 이것도 맞는 ㄷㄷㄷㄷ 수꼴+일베 애들이 쓰다보니... 보편화됬어도 쓰기가 꺼려지는 ㅎㅎㅎㅎ

김치녀는 일베발 아닌게 된장녀가 2006년? 이때부터 있던 단어라서 그것만 놓고 보면 좀 애매하긴함.. 저중에 일베 판독기 취급 당하는건 이기야랑 ㅍㅌㅊ 정도긴 합니다. 이기야는 좀 진하게 취급되고 ㅍㅌㅊ는 그냥 쓰는 사람도 많이 있어서 회색지대로 갈리는 느낌(드릉드릉 한다고 여시하능거 아니듯이) 김치녀는 쉰 단어라 쓰면 너 사상이 일베급이니? 소리 나오는거고 일베단어는 아님

명예 경상도 사람들이 나타나서 노 이기야 등등 이렇게 써도 된다고 우기는게 너무 질려서 덤덤해진

이기야는 손오공이죠.

이디야 아메리카노!

몇몇은 드릉드릉 허버허버 페미용어 아니냐 리버스 버전 아닐지...

일반적으로 잘 안쓰는 단어들인데

이기야랑 노는 빼박..

이기야는 노무현 비꼬고 조롱하던 시절 노통 말투 따라하는데서 시작한거죠. 이기야, 딱 좋다, ~노 이것들. 정확히는 일베보단 디시에서 시작했던게 맞을듯. 어느날부터 사투리가 맞네 안맞네하면서 일베말투 대놓고 쓰는게 희석되긴 했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건