일정    순위 

2세대 걸그룹 2~5인자는 누구일까요?

소녀시대가 일인자인 건 이견이 없을 것 같고

실 활동기간은 짧지만 역대급 고점 전국민 히트송 보유자 원더걸스

생계형 아이돌에서 도쿄돔까지 간 카라

확고한 음원강자 씨스타, 2NE1

각종 사건사고에도 어빌을 보여준 티아라

지금까지 꾸준함의 에이핑크

역대급 데뷔 곡 중 하나를 가진 미스에이

한국대중음악 100대 명반의 에프엑스

그 외 걸스데이, 씨크릿, 포미닛, 애프터스쿨 등등

지금도 아이돌판 보면 재밌긴 한데

예전이랑은 비교하면 확실히 좀 더 날 것의 느낌이 없기도 하네요 ㅋㅋ

Comments

소시 원걸 2ne1 셋이 1티어
씨스타 카라 티아라가 2티어
그 밑에 나머지
이렇게 봅니다.

원더걸스 : 나는 1세대인건가 밀린건가

는 두번째 줄에 있는걸 못 봤네요 ㄷㄷ 저도 원걸 소시 투에니원 1티어 지지자 ㅋㅋㅋ

에핑이랑 걸데 뒤로는 다 2.5세대로 봐야 할것같고
고점도르로 원더걸스죠 1.5등으로 놔도 됨 

소-원

카-티-투

소녀시대가 원더걸스급 고점을 찍지는 못했어서 원더걸스가 압도적 2등일듯 소시가 꾸준함과 누적으로 이긴거라 ㄷㄷㄷ

이게 소시비하가 아니라 원더걸스 텔미는 역대 가요사중에 손꼽을만한 고점이라 ㄷㄷㄷ

고점을 인기나 인지도로 치면 소시가 훨씬 높았져
갤럽 1등을 10대에서 50대까지 올킬하면서 찍었는데, 이건 싸이가 강남 스타일로도 못 했고 이젠 파편화의 시대에 임영웅까지 등장하며 다신 안 나올 기록.
이걸 지지지지 하면서 일군거라 치면 지 하나로 텔쏘노 3연타랑 비교해도 뭐...

OP

2NE1도 아쉽게도 활동기간이 짧은 편인데

역시 임팩트가 커서 그런지 평가가 좋네요 ㅋㅋ

고점의 원걸과 누적의 소시

고점론으로 보면 원>소라고 생각

에이핑크

제 마음속 남바완은 나인뮤지스 누님들..

제 마음속에는 원더걸스 원탑

be my baby 는 아직까지도 최고의 걸그룹 노래

그냥 아이돌 자체로서 예능 음원 캐릭터 다 놓고 보면
소시 1인자
그게 아니고 음악 자체만 놓고 보면 투애니원이 1인자 라고 봄
나머지는 그냥 자기들끼리 싸움,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건