일정    순위 

어도어 사태는 뉴진스까지 정리될 수도

있겠군요. 보아하니 돌아다니는 정보가 거짓이 아닌 이상 피프티 사태랑 비슷한 케이스 같고, 뉴진스도 정리할 것 같네요. 뉴진스 부모님한테까지 접근했다면 피프티 케이스랑 오버랩..
물론 지금 돌아다니는 기사 및 정보가 거짓이면 다른 이야기..

저같아도 시총 날아가는 한이 있더라도 이런 케이스는 싹을 도려낼듯. 아일릿이라는 대체재도 확보했고. 아쉽네요.

Comments

지금 어도어 경영진/PD 싹을 도려내도 뉴진스를 터뜨릴 필요까진 있을까요. 계약이나 활동 불응하지 않는 이상

OP

이미 뉴진스가 동의해서 진행됐다는 정보가 나도네요. 아일릿 잘 되자마자 칼든 것도 공교롭고요. 민희진계로 낙인찍혀서 같이 연좌제될듯.

피프티도 그렇지만 혹여 문제 있었어도 다시 복귀할 경우 받아주고 다른 pd 구해서 돌리지 않을까요. 

OP

방시혁을 잘 모르지만 제가 의장이면 읍참마속.

역시 동복 형제도 싹 제거하시는 분 ㄷㄷ(조창 조식 조웅)

OP

위나라를 위한 선택이었습니다.. 부국강병

사마씨 : 잘먹겠습니다.

다른 pd 붙여서 올뉴진스로 재데뷔

페이스리프트 ㄷㄷ

이렇게 된 이상 현대차 전략으로 간다!!!

뉴뉴진스 ㄷㄷㄷ

하이브 주장이 사실이면
민희진이 뉴진스 동의 1도 없이 투자자 모집을 하긴 힘들었을거라서
뉴진스에게도 당연히 징계는 있겠죠
하이브처럼 다 레이블 회사에서는 이상한 선례 절대 안 남길듯.

OP

읍참마속 고사성어가 떠오르네요. 뉴진스 살려두면 장기적으로 레이블 운영하기 어려워보임.

보석함에 수납

하이브 극적 뉴진스님 영입??

뉴진스님으로 뉴진스 대체 ㄷㄷ...

국내한정 불심으로 대동단결 쌉가능하죠.

여전히 상품성은 충분해서 웬만하면 윗대가리만 날리고 살려서 가지 싶은데.. 

매출에서 차지하는 부분이 5-10% 정도밖에 안된다고는 하는데 지금 주가 터지는 거 보면 손실이 적은 것도 아니구요.

좋은 캐시카우가 될 수 있는데 굳이 날릴 필요는 없죠. 물론 피프티피프티 해서 끝까지 정신 못차리고 따라나가겠다 하면 별 수 없지만요.

OP

이게 재밌는 게 뉴진스 멤버들이 다른 레이블 차출된 인원도 있다더라고요. 하이브에서 뉴진스 민심이 그닥 좋아보이지가 않아서 다른 레이블 민심까지 확보하려고 강수 둘 것 같아 보입니다.

일단 기회는 줄듯요

근데 싹수가 안좋으면 후속타 아일릿 일단 있고 뭣보다 좀만 버티면 군대 해결한 방탄이 ㄷㄷ

뉴진스 정리는 단순 매출적인 부분뿐만 아니라

생각보다 민심(?)이라는 게 작용되는 분야라서 하이브한테도 좋지 않은 부분이죠.

오늘 돌아다니는 하이브 사내 공지에도 뉴진스 컴백과 발전에 최선을 다해달라고 당부하던데

미우나 고우나 지금까지 키운 뉴진스의 IP가 아까워서라도 활동 시킬듯

단, 뉴진스 멤버들이 태업을 한다면 이야기가 달라지겠죠.

레이블 관리차원에서도 뉴진스와 어도어는 함께가야져.

현재로서는 어도어는 뉴진스 없으면 존재할 필요 없는 레이블이라

2달만에 정산 시켜주니깐
어 나 돈 좀 되나 보네? 라고 생각한듯
독립 레이블 이였음
여자 아이들 처럼 겁나 뺑뺑이 돌리고 있겠죠
애플 광고 찍고 그런게
본인들이 너무 잘나가서 하이브 힘 없이
됐다고 그렇게 생각 하는거 같네요

민희진 짜르면 그만이죠 뭐..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건