일정    순위 

르세라핌이 진짜 급조였더라구요

이번 사태로 쏘스뮤직 쪽 상황을 알았는데
기존 연습생이 뉴진스 데뷔조로 빠지면서 리셋

21년 1월 홍은채
21년 8월 허윤진
21년 9월 카즈하
22년 3월 사쿠라, 김채원
22년 5월 데뷔

물론 2명은 경력직에 1명은 오디션 출신이긴 한데..
준비기간이 이게 맞나 싶긴 한 ㅋㅋ

보통 아이돌 연습생활 길면 7년씩도 하던데
급조한 거치고는 초대박이지만 기본기가 부족한게 어찌보면 당연할지도..

Comments

민희진은 본인이 뉴진스를 만든 것처럼 말하는데 자본에 멤버들까지 하이브 없으면 만들수가 없는 그룹이었네요

프로가 기본기가 부족한 게 당연한 게 아니지 않나 싶고..

어차피 얼굴 보고 빠는 게 대부분이니 전 그냥 그러려니 했는데 일본 멤버 정신 승리 특히 불합리라고 하던 부분이 깨던

OP

직업이 가수니 당연히 문제긴 하죠 ㅋㅋ
근데 저렇게 연습기간이 짧게 기획한 하이브의 판단이 맞나 싶기도 한..ㅋㅋ

근데 아이즈원 후광을 노리고 사쿠라 데려왔는데 1,2년 연습생 생활시킬수도 없으니 일단 데뷔시킨게 아닌가 싶네요

OP

평생 노래 1도 안해본 카즈하
아이즈원부터 보컬은 최하위권이던 사쿠라
아이즈원 리드보컬 정도의 김채원

김민주 영입시도까지 생각하면
멤버 구성 자체가 보컬은 크게 고려 안한 기획이라
하이브의 욕심이 지나친게 아닌가 싶던..

민희진이 뉴진스 마치 본인이 오롯이 만든 것처럼 얘기하는게 웃긴 이유죠 ㅋㅋ
쏘스뮤직 연습생들 끌어다 썼으면서 무슨 하이브 지원 1도 없이 본인이 다 만든 그룹인 것처럼 ㅉㅉ

bts도 자기꺼 모방했다는 과대망상도 있던데 ㄷㄷ

카즈하는 네덜란드인가 유럽에서 코로나때문에 입국도 못하고 9월부터 몇달 줌으로 원격으로 배운게 전부라고 하던데 ㅋㅋㅋ

전직 버디로써 아니꼽긴 한데 그래도 어쩔수없는 아이돌시장의 트렌드인가 하고 넘어갑니다.

근데 그런것치곤 엄청 성공했네요

심지어 메인으로 밀려고 한 비주얼 멤버가 논란으로 하차했는데도 대성공한 ㄷㄷ

경력직 2명 + 노래가 기깔남
카즈하 허윤진 이런 친구들도 꽤나 팬 모았구요

아이브,르세라핌은 대놓고 아이즈원 낙수효과 노렸다고봄

실제로 효과 많이봤죠

김채원, 사쿠라 중심으로 허윤진 끌어 와 만든 외인구단이긴 하죠. 홍은채, 카즈하, 학폭 문제로 탈퇴한 김가람만 데뷔한 적 없는 연습생인데 그중에 카즈하는 거의 연습 기간도 거치치 않은 수준이라 실력에서 아쉬운 부분이 발생할 수밖에 없는 구조이긴 합니다. 심지어 기획사가 메인으로 생각한 멤버는 데뷔 몇 달만에 탈퇴해 버렸죠. 

사쿠라 김채원 허윤진 이 3명은 연습생 오래했을텐데.... 쉴드불가.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건