자유게시판
  일정    순위 

별생각없이 글쓴것이 문제가된것같습니다..

정치관련된글 안쓴다고해놓고 써버렸네요..
기분상하신분들께 죄송합니다..
해당글은 삭제하겠습니다

Comments

삭제가 안 될텐데요..

OP

삭제가안되서 내용과 제목만이라도 바꿨습니다ㅜㅜ

댓글 10개 넘으면 글삭 불가라 ㅋㅋㅋ

정치적인생각은 다르실수있는데
매번 어떻게 논란가득한 기사만 원문 링크없이 기사제목도없이 언론사도없이 올리시는지...

OP

생각이 짧았습니다
죄송합니다..

아니요 매번 반복하시니 의도는 있으신거 같은데 매번 생각이 짧았다로 넘어가려하시니 좀 그렇네요.
차라리 소신있게 주장을 하시던지 토론을하던지 해야하는데
매번 다분히 논쟁성 글 퍼올림->피드백없음->생각이 짧았읍니다 죄송. 식의 무한루프를 반복하시는 이유를 모르겠네요.

퍼오시는 거 좋은데 내용은 안 퍼오고 링크만 복붙해서 올리는 게 올바른 방법이라는 건 알고 계실까요?

비영리적인 목적이더라도 신문 기사 내용 역시 인터넷 게재 시에는 기자의 허락을 맡고 올리는 게 맞는 겁니다.

어차피 논란 글 쓰실 거면 링크만 올려주세요 차라리

https://www.copyright.or.kr/education/educlass/learning/common-sense/view.do?brdctsno=13093&brdclasscode=&nationcode=&searchText=&servicecode=12&searchTarget=ALL&brdctsstatecode

https://www.kpf.or.kr/front/board/boardContentsView.do?board_id=291&contents_id=855b0c963b5c4a42ba6b26d06c7186d4

쓰지말라는뜻이 아니라니깐요??
왜 자꾸 출처도 불명확하고 그렇다고 그 내용도 신빙성이 없거나 가짜뉴스에 가까운 내용을 들고 지적하냐고요.
그러고나서 피드백없이 무시하다가 “정치글 안쓸게요.” 이러는게
다른 사람 입장에서는 까놓고 말해서 어떻게든 특정 정당을 근거없이 욕하고 호응없으니 도망가는거럼 보여요.
본인 생각에 확신이 있다면 그 논리를 차근차근 설명하시고,
그게 아니라 진짜 틀린거 같다면 지난번부터 그런 정보를 보고 듣는 그 곳을 그냥 끊으세요.
주제넘은거 같지만 본인께서 올린 중국몽 어쩌고와 이번 글만 보더라도 특정 정파적 목적을 위해 틀튜브 수준의 가짜뉴스를 생산하고 과장하는 곳같아요.
그런 생각을 일상생활하면서 주변사람들에게 말하면 이상한 사람 취급받아요.

지금도 태도가 감당 못할만큼 댓글이 달리니까
앞으로 ‘정치글 안쓸게’라고 나오셨지
내가 잘못된 정보 혹은 과장된 정보를 가져온 부분에 대해서 이렇게 생각했는데 잘못생각한거 같다.
이런식의 피드백은 아예 없죠.
무슨 말을 해야하는지 회원분들께서 어떤 의미에서 지적을 하는지 맥락을 아예 못짚고 그냥 회피만하시잖아요.

대충 속여볼까 하고 던져봤는데 또 안속았네? 이런 느낌이 들죠.

그럼 아예 안쓰던가 그런거 많이 보는 사람들 있는데서 쓰시는게 맞겠죠.

생각없이 썼다는데 매번 방향성이 똑같으면 누가 그걸 생각없다고 보겠어요. 생각을 그렇게 한다고 보지.

아 ㅋㅋㅋㅋ 이거네요 왜이러나 싶었는데 의도가 이거군요?

지난번 중국몽도 타이밍이 공교롭게도
윤정부 외교참사 관련 떡밥이 자게에 퍼졌던 타이밍이죠. 왜 그 타이밍에 중국몽이 올라왔을까 궁예질이 되더라고요.

평소에 일상도 많이 올리시는분이라 의심이 좀 덜되긴하는데 아마 좀 저런글 올라오는 단톡방에 속해계셔있지 않을까 싶어요.
저도 사촌들모인방에 왕누나가 맨날 저런거 올리거든요

뭐 막 의도적으로 어케 해보겠다 올리시는건 아닌거 같고

문재인은 원래도 싫어하셨어서

펨코같은데서 문재인 까는글 보고 댓글들 봐서 오 그럴듯하네?

하는거 걍 퍼오시는듯.. 

문재인 깔걸로 까면 되는데 티비조선이나 ㅐ널A 억까는 좀 적당히 거르긴해야 

다음엔 그냥 그 글에서
아오 제가 낚였네요 똥망글됨 이러시면 됩니다
진지하게 버티다간 부러지십니다

못봐서 아쉬워요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건