일정    순위 

근데 진지하게 왜 이러는지 알긴 알겠네요

난 법적 잘못 없다는 말 한마디 하고 들어갈수도 있긴 한데...

그러면 다른분들이 말씀하신 대로 조용히 회사에서 짤리고 말겠죠

근데 지금 민희진 씨가 주장하고 싶은 건

하이브 다른 레이블 및 본사(?)와 꾸준히 갈등이 있었으며

지금 일어나는 일련의 사건이 그들과의 갈등(그리고 내가 피해자) 때문이지

전복, 배임, 뒤통수 같은 내 문제 때문이 아니다

라는 이야기잖아요

근데 이런 식으로 구구절절 풀어놓는 것 말고는 근거를 댈 방법이 없다고 생각하는 거죠

그렇다면 이런 이야기를 왜 더 정리해서 보도자료의 형태로 뿌리지 않았는가?

그건 1) 결정적인 팩트 한두 줄로 싸울 수 있는 일이 아니라고 생각했기 때문

2) 언플과 바이럴의 싸움으로 간다면 하이브에 절대 이길 수 없다고 인식했기 때문

그래서 내가 직접 나와서 구구절절 말하는 것밖에 방법이 없다고 생각했다...

뭐 그런 것 같네요

아무리 그래도 정리는 하고 나왔어야 하는 것 같지만...

Comments

뭔가 사람 끌어들이는 능력은 지리는거같아서 할일 할듯.

저도 생각이 바뀌는 중ㅋㅋㅋ

근데 이게 최선이에요.. .이 정도 임팩트는 있어야 가능함.

OP

그리고 제가 나름대로 기사쓰는 사람이라

요즘에는 기자회견 초반만 갖고도 기사를 쓰기 때문에 두괄식 세줄요약을 안하면 오해가 생긴다고 생각하거든요?

근데 오히려 민희진씨처럼 횡설수설 메타로 가니까 일부를 따서 기사를 쓸수도 없다는 효과가 있네요

노린건지는 모르겠지만..?

저런 어리숙한 모습을 보이는게 전략일거같다는 생각이 점점 들긴하네요

정확하죠. 게다가 두번째 문단에서 정리하신 것처럼 입장 발표했으면 아무도 얘기 안 들어줬을듯 한데 폭주하니까 더 빨려드는 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건