자유게시판
  일정    순위 

뉴진스를 아낀다는것도 걍 진짜 뭔 자식같이 아끼는 느낌이아니라

그냥 자기가 얻어온 트로피중에서 가장 반짝이는 트로피니까 아끼는거같음.

저는 아무리 자기 잘난맛에 산다하는 사람이라도

진짜 자식같이 아끼는 사이면 저렇게 대놓고 세간에 주목도가 높은 곳으로 보내진 못할거같아요.

걍 자기가 가진 가장 반짝이는 트로피가 아니게 될거같으니까 눈돌아간 느낌이라

제가 뉴진스 부모님이면 읍참마속의 심정으로 하이브 편으로 갈거같음. 

Comments

애착인형 느낌

저는 오히려 오늘 보고 진짜 아낀다는 생각이 들었는데

OP

진짜 아끼면은 저기 공식석상에 아예 안끌고 올겁니다.

뉴진스 작년까지 성인 한명있던 진짜 애들인데 

온갖 걸그룹 보이그룹 다 들쑤시면서

얘네들은 진짜 이뻐요 이러는게 아껴서 하는말일까요?

걍 지가 가진 트로피 자랑이라고 보입니다.

극단적인 자기애의 표출이라고 봐요.

저는 그것조차 민희진 성격이슈라고 봐서요 

하는거 보면 뉴진스만 아니라 자기한테도 해되는 말을 막했는데

이건 이미 감성이 이성을 잡아먹은 상황이라고 봅니다 ㅋㅋ

OP

성격이슈로 저런게 커버될 범위는 제생각에서는 애진작 넘은거같아요.

지새끼라 아끼는거면

남에 새끼들 다 들쑤시는 상황에서 내새끼는 이뻐요? 이런말이 나올까요?

적어도 제가 살아온 세계관에서는 그런건 말도 안된다고 봐요.

전형적인 나스시시스트같은 면모라고봅니다.

저는 뉴진스에 대한 진정성만큼은 오늘 기자회견 이후로 더 확신이 드는디 괜히 부모들도 민희진 지지한다는게 아니고

전 뉴진스를 자식처럼 아끼지만 내 명예가 우선이다로 보였네요

f(x)때도 느낀건데 이사람은 자기 성과에 취해있는 사람이지 그룹 아낀다와는 먼사람이죠 진짜 아끼는 거였음 오늘 개인적인 카톡까지 언급을 하면 안되죠 

진짜 아끼면 지금 이 상황이 좋은 상황도 아니고
언급 안하는게 맞다고 생각하는데
계속 어제도 얘기했다면서
멤버, 멤버 부모와 이런 얘기를 했다면서 언급하는게
좋게 보이지는 않네요

게임으로 따지면 새 캐릭 하나 파서

자기가 그동안 게임을 해오면서 쌓아왔던 노하우를 기반으로 해서

최적의 트리와 시작부터 초고급 캐쉬템 등으로 발라놓은 캐릭터일 텐데

애정이 남다를듯

아끼는거도 진심인거 같은데
민희진 자기가 진심으로 아끼는거와 가장 빛나는 트로피로 여기는거를 구분을 잘 안/못하는거 같네요

온갖 뇌피셜 판칠텐데 확실하게 언급하는게 더 맞아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건