기타스포츠
  일정    순위 

요새 공무원들 자살 보면서 든 생각인데 말이죠

착한 사람들은 하면 안됨

악랄하게 

자기거 다 챙겨먹는 사람이 오래할듯.

아 나는 왜이러지 일이 힘들다 말할데도 없고 조직에 해를 끼치긴 싫고

자책하는 분들이 책임감 자괴감에 못이겨 극단적 선택하시는듯

Comments

자연선택처럼 악랄한 사람만 남게 되는 미래인가요 ㅠ

조직에서 자기 실속 잘 챙기고 적당히 하는 사람은 자살 안하죠
본문 넘 공감합니다

근데 면접준비에선... 쥬룩

ㅋㅋㅋㅋ면접은 사기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 이 한몸 갈아넣어서.... 이래얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홧팅!!!! 잘하실거예요!!!!

저는 하면 안되겠네요

그건 뭐 회사 조직 어딜가든 그렇다고 생각..

OP

공감하지만 (젊은) 공무원이 유독 자살이 많아서 말이죠.

악독하게 마음먹기에 따라서는 진상 철밥통이 될수도 있기도 하고

공겹다니는 친구한테 들었는데 열심히 하는 사람들은 진짜 끝까지 버티고 헌신하거나 중간에 나가거나 한다고 ㅋㅋㅋ 공무원도 비슷한 조직이니 ㄷㄷ 친구도 신입인데 다 그냥 적당히 월급이나 받자 이런 사람들만 남는다고 개빡쳐 하더라고요 ㅋㅋ

왠만한 회사 다그렇죠ㅠ 뭔가 우리 사회에서 선함이라는 덕목의 입지가 점점 좁아져서 슬픈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건