자유게시판
  일정    순위 

민희진 대표의 사실여부, 잘못 유무를 떠나서 인간으로서 측은지심은 드네요

기자회견 보니 그렇게 단단한 스타일이 아닐뿐더러..
본인 실력도 좋지만 여러 운때랑 시기가 맞아서 일찍 그것도 매우 크게 성공한 사람같은데..

쇼비즈니스 산업 특성상 사람들의 주목을 많이 받을텐데 지금 이 나락을 견딜 수 있을지..좀 인간적으론 걱정되기도하고 불쌍하기도하고 그렇네요

일반적인 기업이면 짤없이 해고인데 본인 이름값도 있고 어찌됐든 능력은 출중하니까 그냥 성숙해지는 계기로 삼고 나와서 본인사업하는게 최선일듯..

Comments

주변에서 잘 케어해줬으면 좋겠네요.

OP

뭐.. 본인 주변에 친구 많다니까 자주 만나고 맛있는거 많이 먹어야..

제가 아이돌판 관심1도없는데 오늘본소감은 그냥 둘이 화해했으면 하는...ㅋㅋ
술한잔 하던지 둘이 거하게 한잔하고 오히려 이러다 더친해지는경우도 있어서 민대표가 자의식 과잉이랑은 별개로 주위에서 흔히보는 순수하게 세상물정 모르는 누나 느낌은 오더라구여 ㅋㅋㅋ

OP

민대표는 내심 그걸 바라겠지만 하이브에서 그렇게 하겠습니까..
구멍가게도 아니고 몇조가 왔다갔다하는 비즈니스인데..
오늘 기자회견은 인간적인 동정이 들긴하지만 한 회사 대표로서 전혀 성숙하지 못한 기자회견이었고 하이브 입장에선 민대표의 선전포고로 받아들여야죠..

근데 회사 대표치곤 세상물정 모르는 느낌 많이 나던..

맘고생 많았겠다 싶기도 하고 저런 리더 아래서 일하는 실무자들 너무 힘들었겠다 싶기도 하고 그러네요 ㄷㄷ

OP

일의 본질을 추구하는 사람은 맞는데 이게 같이 일하는 사람입장에선 얼마나 맞춰주기 힘들었을까 싶기도 하고.. 하긴 그러니까 저렇게 성공한거 같기도 하고..

그러니까 본인은 억울해 죽을라하는게 맞죠.. 본인입장에선 할일 열심히 한사람인데 정치적 허점이 너무 많은..

근데 오늘 모습은 대표깜냥이 전혀 아니었음..

저는 에고가 강한 사람들이 최악으로 무너졌을때 잘못된 생각하지 않을까 조마조마한...회사대 개인으로 싸울때 개인이 잘못했어도 불안불안하네요.

OP

저도 그생각이.. 자아가 강한사람이라 이 엄청난 나락을 못견딜것 같아서..
인간적인 입장에선 잘 추슬렀으면 하네요

원래 소같이 일하는 사람은 기존나쎔 vs 유리멘탈에서 후자인

OP

사실 일을 소같이 한다 자체가 그렇게해서 본인의 리스크를 줄이는 성향이기 땜에..

저 상황에서 멘탈 안터질 사람이 어딨겠냐만 민희진 대표 명성과는 너무 안어울렸던 처신이었음

좀 불안해보이긴 해서 주변에서 잘 챙겨줘야될듯한...

OP

저같으면 이때다라고 생각하고 그냥 좀 쉴지도.. 그간 쉼없이 달려왔을텐데

전 정신적으로 불안한 사람은 맞는 것 같은데 그게 무슨 우울함으로 빠지고 이럴 사람은 아닌 것 같아 보이네요.

OP

그래도 한 인간으로서 정말 힘들거 같긴한..
근데 오늘의 발버둥으로 하이브 이미지랑 본인 프레임에 살짝 금이 가긴했으니..
추했지만 나름 기자회견 소기목적 달성했다고 봐야되나 어째야되나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건