일정    순위 

뉴진스가 살려면 철저하게

민희진은 은사이긴 하나 이젠 모르는 관계

이걸 계속해서 표현해야 함;;;

기자회견 주요장면만 다시 보니

민희진 본인이 뉴진스를 얼마나 사랑하느냐를 떠나서

본인이 하는 행동이 아티스트한테 어떤 부담을 주는지 그 어떤 생각도 안한 언행이네요;;;

전 하이브가 뉴진스 올해까지 푸쉬해주고

2ne1이나 yg에서 cl, 더 오바 떨면 여자친구 처럼 유기 할 힘도 있다고 보는데요.

만약 이러면

진짜 민희진 본인은 그렇게 사랑하는 본인이 만든

그룹한테 너무 큰 죄 짓는거 아닌지;;;

Comments

걍 관련해서 더이상 등판하면 안되죠. H편이던 M편이던 

민희진이 그렇게까지 감정표현했는데 우린 몰라욥 하는 순간 얘네 뭐지 될 것 같네요.

저는 오히려 뉴진스 포지션이 엄청 편해졌다고 봅니다(회사 탈출에 대해 공범이 아닌 한) 이런 일 있다고 자기 생각 이야기 못 할것도 없고, 했다고 하이브에서 탄압하면 하이브가 미친거죠.

동의합니다

OP

기업논리로 보면 그게 쉽지 않을꺼거든요;;;

좋으신 분이었죠 하지만 이제 남남이에요 해야 지들에게 뭐라도 떨어짐;;;

기업논리로 죽이려다 오히려 살수있는 단한가지의 수 찾아준 민희진 하이브 보면...
하이브 하는짓 봤을때 가만히있으면 어차피 민희진자식에 언제배신할지 모르는 그룹 조용히 사람들 사이에서 잊혀지게 둘거같지 뭐라도 떡줄거같지는 않네요
그냥 관련된 인터뷰 요청 들어오면 정중하게 다 거절하고 침묵으로 일관하는게 베스트지 괜히 말한마디 덧붙이는게 더 안좋다고 생각드네요

그러니 그냥 관련해서 본인들은 등판 안하는게 맞죠. 

모르는관계를 계속 표현해야 산다고 하셔서 그것보단 침묵이 낫지않을까 싶은 생각였습니다

아이돌은 팬들과의 유대로 돈을 버는 산업인데, 팬들이 바라지않는 그림을 그리면 어차피 못 버는 건 똑같을것같네요.
이미 어제 기자회견에서 멤버들이 대표 걱정 엄청한다고 밝혀서 무의미한 얘기지만

글쎄요 그러면 민희진 있을때도 안챙겨줬다(?) 라는 그룹이 민희진 나간다고 챙겨주는 그룹이 될까요. 적극적인 배신자보다는 그냥 침묵하는게 낫죠

안챙겨줬다는 주장이지 모두가 공감하거나 확인할 수 있는 사항 혹은 사실은 아닌...

그래서 물음표를 붙인 ㅋㅋ

늘 말하지만 뉴진스의 입지가 여자친구, 2NE1 등과 비교가 안되고 상황도 많이 다르다고 생각..

애초에 데뷔전부터 하이브는 버린 모양새라
위에서 까라면 까야지 바럭바락 대들며 지 맘대로 만든 뉴진스가 잘나가서 ㅈㄴ 아니꼬울테고
그래서 아일렛으로 잡아먹으려다 이꼴 난거죠
앞으로 민희진과에 관계가 어떻든 진작에 반쯤 유기됐다 봐야

근데 계약에 기간내에 앨범 몇장 이런거도 명시되어 있을거에요. 그리고 뉴진스 방치하면 그자체로도 하이브도 부담이라.. 그냥 계약기간내에 하이브가 하란대로 활동 열심히 하다가 끝나면 민희진 있는곳으로 가는게 최선일듯해요.

OP

딱히 답이 없긴 하네요

하이브가 잘 품어주길 빌어야 되는 상황이긴 합니다

뉴진스가 더 잘나가려면

하이브에서든 아니든

민희진이랑은 갈라서야함

민희진이랑 같이 가면 가장 큰리스크는
오너리스크일듯

능력과 별개로 내외부로 적이 너무 많을 스타일
감정적이고 경솔한타입이고

이제 그런 그림자 없이도 충분히 더 올라갈

발판도 있다 봐서

OP

제가 말하고 싶은게 이 대목이에요 더 커야 하는데
회사에선 더이상 안 밀어주겠죠

근데 민희진 감싸고 돌면 더 안키워 주겠죠...

부담 따지면 컴백이랑 해외 팬미팅 앞두고 책임자 찍어내려고 한 하이브가 더 준거 아닐지

이미 맴버들이 민희진 챙기는 거 보면 그럴 일 없다보는 게 더 맞는 말 같다 생갇

그냥 가만히 활동 잘 하는 게 최선이죠.
스엠 경영권 분쟁때 아티스트들이 공개지지 안한 이유죠.
사내 정치논리에 휘말릴 이유가 없어요.

이걸 해야 한다고 믿는 경우가 있는데 한번 사이드를 정했을 때의 감정적 이입이 생각보다 강한가 싶긴 합니다. 아무리 3자가 그렇게 주장해도 본인들은 그냥 계약준수. 우린 열심히 하고 팬만 볼게요 하는게 정공법이고 불 안붙는 법이죠.

여기서 누구 편 들어버릴때의 리스크나 문제점이 훨씬 큰게 명백할텐데요. 하다못해 H 계약이니 H편을 들어도 별로입니다. 그냥 언급 안하는게 맞습니다.

민희진 떠난 후로 레드벨벳 퀄리티 떨어졌다고 욕먹은 전례가 있어서
하이브가 오히려 긴장해야할 수도..
이번엔 얹어서 뉴진스 따시킨다는 얘기까지 나올 수가 있으니까요

하이브에서 안밀어줬다는 전제는 틀린거라 생각합니다.

민희진이 말하는 ‘홍보를 못하게했다’ 는 납득하기 어렵죠. 게다가 하이브 CEO가 직접 나서서 동의를 몇번이나 구했는걸요

결과물만봐도 하이브가 다른 레이블에 비해 어도어를 더 밀어준것으로보이는데 납득하기힘들죠

저는 홍보를 '못하게했다' 보다 홍보에 '방해가 됐다'라고 이해를 했고 이야기를 따라 들어가보니 이해가 가더라고요. '민희진 걸그룹' , '하이브 첫번째 걸그룹' 이라는 홍보타이틀이 당연시 됐었는데 그게 상의도없이 갑자기 생겨난팀에게 빼앗긴 상황이 됐으니까요. 그리고 생각해보면 뉴진스 데뷔도 아무런 공지없이 갑작스러운 뮤비 공개부터 시작했던거 같아요. 근데 그 결과물이 엄청 신선해서 바로 반향을 일으켰던거 같고.. 일부 민희진 전략이었던거 같기도 하지만요.

여기에 침착맨 유튜브 출연한 것도 신선했고

어제 본인이 직접 얘기했지만 뉴진스 애들을 어떻게든 홍보해 주고 싶으니까 직접 유퀴즈 나간 거라고 했었고 ㄷㄷㄷ

여기서 뉴진스가 민희진한테 선 그으면
이미지가 더 안좋아질거 같은데

그냥 자기들 할 일 하면 된다 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건