일정    순위 

지금 일하고 있는 매장(직영점이) 매각되서

급하게 알바구 하고 있는데 공고는 많이 올라와있는데 구하기가 힘드네여.

일단 고시원이나 독서실 같은 곳 구해서 태국어 공부하면서 돈벌고 싶었는데.. 여기는 티오 자체가 없더라고요.

적게나마 있기는 한데 조건이 너무 안좋고 예를 들어 월급 80만원인데 주5일 이상 출근에 방+숙식 제공이더라고요.

방이 필요한 사람은 좋은 조건일수 있는데 저한테는 좋은 조건이 아니여서 패스하고

나머지는 하루 5시간씩 주 2~3일이 대부분이라 패스..

편의점 가보니깐 공고는 엄청 많은데 여기도 대부분 쪼개고 문자 보내도 답도 안오네요.

그나마 오는곳은 2달정도 할 수 있다니깐 아마 컷당한것 같고

일단 얼마나 할 수 있는지 제외하고 문자 정성스럽게 보내도 거의 다 답도 안오네요.

그래서 급하게 단기 알바 하루 구하는곳 지원해서 면접 봤는데 여기 안그래도 주말 알바 구하고 있는데 저보고 할 생각 없냐니깐 일단 한다고 해서 이거랑 동네 식당 알바 해서 3일 겨우 구했네요.

대부분 쪼개서 구하기도 하고(주휴수당 떄문이겠죠.) 알바 구하는게 엄청 어렵네요. (전혀 몰랐습니다.)

차라리 두달동안 물류센터라도 나갈까 생각해봤는데 서점 알바나 경호 알바 같은것도 있으면 찾아보고 근데 애초에 이런것도 다 단기로 구하는 곳들은 한군데도 없어서..

제가 그동한 일한 매장은 직영점인데 외국 손님들이 주 고객층이여서 참 편하게 스몰토크도 많이 하면서 일했던것 같은데 본사에서 매각해서 참 아쉽게 되어버렸습니다. ㅠㅠㅠ

외국 손님들이 가끔씩 사준 초콜렛이나 커피 등등 참 근무하면서 힘이 많이 났었는데 여기 매장은 알바였지만 사장님들도 엄청 좋았고 앞으로도 많이 생각날것 같습니다. ㅠㅠ

Comments

제가 느끼기엔 30대 이상 사람이 알바 구하려면 갓팡이 유일한듯
우리나라 고용시장 경직되어있다고 생각해요

좋은 결과 있길 바랍니다!

OP

쿠팡이나 비슷한 물류센터들은 언제나 티오가 있으니 이런곳들 아니면 확실히 알바는 구하기 힘든게 맞는것 같습니다.

아니면은 장기로 구하고 경력직이면 그나마 조금 나은것 같고요. 감사합니다.! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건