일정    순위 

원격 충전 기술 개발 안 되나요?

방 전체 공간을 충전지역으로 만들어서 방에 들어가기만 하면 원거리 무선 충전 되게 할 수 있지 않을까요?

전기전자 전공하신 분들 부탁드립니다

Comments

될거같긴합니다

암걸릴듯 ㄷㄷ

눈나빠지겠네요 전자파 ㅠ

OP

게르마늄 팔찌 차면 됩니다

그냥 형광등 들고만 있어도 불이 켜지는 마을이 있긴 합니다...

우선 이론적으로 ideal하게 가능은 합니다.
다만 지향성이 아니라 커버를 하게 만드려면 엄청난 양의 전기를 공중에 뿌리는 것과 같습니다(전파의 세기는 거리의 제곱에 반비례함).
그렇다면 실질적으로 충전해야 되는 기기를 감지하여 빔을 쏘는 방법이 있고, 실제로 프로토 타입도 있지만 이를 구현하기 위해 드는 비용의 문제가 있습니다.
또한 이러한 방법이더라도, 예를 들어 핸드폰이라면 이러한 충전 매커니즘으로 인한 단말이 받아야 하는 무선 신호에 대한 jamming이 될 수 있어 여러 단계의 문제점들이 남아 있습니다.

역시 큰일은 문과가 해내는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건