일정    순위 

9000만원대 하루만에 깨지네요

업비트에서 9500만원대에
몇백억 물량 세워놔서 이구간에서 반등했지만
깨졌고

비슷하게 9000만원에 몇백억 물량세워놔서
역시나 약반등했지만
똑같이 세번만에 이 지지대 깨졌네요

이제 다음 지지구간은 약한편이라
생각해놨던 가격 근처까지 오는지
서서히 기다리면 될거 같네요

주말 연휴 잘 보내시고
이번주도 성투하세요

Comments

와 진짜 징글징글하네요ㅋㅋ

OP

업비트 놈들 물량 터는게 보이는데
김프도 하락에 맞춰 조금씩 빼네요

월드코인 다시 6천원대로 왔네요
매수 언제할지 째려보는중~

OP

알트는 생각보다는 안빠지네요
며칠전에 많이 빠져서
예상보다는 덜 빠질수도 있을듯요

언제 들가야하나효

OP

많은 분들이 예상하듯
50k정도 한화로 6천후반에서 7천초반
일단 이정도 예측하는데
대외적 상황등 지켜보시고
투자시작하시면 될거 같아요

감사합니다

OP

성투하세요 무기님 ㅎ

중동 정세때문에 가늠이 안되네요

OP

국제정세도 워낙 안좋고 안전자산쪽으로
자금이 빠지고 있어서 어쩌면
코인이 다시 날아오르기까지 4~6개월
그 이상 걸릴수도 있을거 같습니다
중간중간 개별메타들은 시세줄수도 있어서
일단 비트가 많이 빠지면 알트는
슬슬 진입을 시작해보려구요

코인 과세는 어떻게 생각하세요?? 유예안된다면 당장 내년부터 할텐데요..세액 퍼센트가 부담 스러울 정도더라구여

OP

주식 양도세와 비슷하게 적용되려나요?
아직 생각은 안해봤는데 내년부터 과세
시작되면 올해 수익도 포함이 되는지도
알아봐야겠네요

대충 알아본바로는 내년 수익부터 해당되더라구요 그런데 세율이 너무 심하단 생각이들정도라..

OP

과세 확정되면 올 연말에 많이들 집어던지겠네요ㅎ
22%아니였나요?

기억으론 8천만 이상 수익은 35% 인가 그렇고 3억 이상은 40% 인가 그렇더라구요

OP

흠 일단 올해 최대한 알트로 수익을 내야겠네요
내년까지는 과세유예가 됐으면 좋겠는데

낮잠자느라 월드 6000대 중반을 놓쳤네요 지금은 일단 약반등인거 같은데 좀 더 째려보면 다시 오지 않을지

OP

약반등인거 같아요 월드코인 여름에 예정된
자체 블록체인 출시와 소라 대중화등
호재가 있어서 일단 가격 더 떨어지면
매수 시작해 보려구요

5000대도 꿈이 아니다

OP

반감기 전날이라 아침에 뺀거 다 말아올렸네요
월드 5천대 와라 ㅎ

후추추님은 월드코인 어느정도까지 오면
파실생각인가요?

OP

아직 매수도 안해서 파는건 생각안해봤어요
매도는 차트를 보면서 예측해야되고
여름쯤 계획되어 있는 자체 블록체인이 출시되는지등 호재도 가격에 영향을 끼칠거라
매수 시작하면 계획을 짜 봐야죠

이제 시작이네요 

OP

반감기 시작됐네요
나스닥 많이 빠진거 같은데 비트는 반감기 이슈로
아직 잘 버티네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건