일정    순위 

[ㄷㅋㅍ] KBO 크보 팬들 사이에서 소소하게 논란중인 전 LG트윈스 박용택 발언.JGP

https://theqoo.net/hot/3161629842

Comments

믈브를 더 많이 보는 입장에서는 너무나도 당연한 말이긴해요

프런트야구 붐은왔다

그대신 못하면 욕을 가장 바가지로 쳐먹는 자리이기도해서

박용택이 세이버 덕후라 어그로 잘끔ㅋㅋㅋ

축구 농구는 몰라도 야구한정 어느정도 공감하네요

돌강철보면 감독영향력 존나큽니다

박용택이 kt야구를본다면 저런말못함

감독으로 나쁜쪽으로할수있는짓들을다함

잘 할 때는 선수들 능력치가 중요하긴 한데

안 좋은 쪽으로 개입 할 수 있는 것 최고치는 야구인 느낌 ㅋㅋ

크보 한정 감독 영향력 크죠 

엘지 우승에 염경엽 공은 분명히 있음.. 

용택이는 공을 크게 인정해 주기 싫은 듯.. 

솔직히 맞는 말 같음
이대호는 왜이렇게 화난 것같지 ㅋㅋㅋㅋ

크보랑 메이저는 감독롤이 전혀다름

근데 그런가보다 합니다.

크보는 국민학교 담임선생님

믈브는 대학교수님 느낌.. 

대주자 2루수 박은게 감독인데 좀 예시가 별로 와닿지 않는? 염감 기회분배는 goat라 생각해서

야구 감독은 한달주기로 명장 졸장 바뀌는 종목이라 팬들의 평가가 의미가 있는지 잘 모르겠음. 역대급 왕조 만든 감독들 약팀가서 다 망하고 우승감독도 다음해 꼴아박으면 바로 운빨우승 소리듣고 좋을땐 너무띄워주고 안좋을땐 너무 나락보내는 자리라 불쌍하기만한ㅠㅜ

엘팬들은 이발언의 옳고그름보다
박용택이 저방송에서
염감무시 김현수무시로 보인 발언했다고
본인나가고 우승한팀 시샘한다고
찬반오지던 ㅋㅋ

한국야구는 선수들이 프로가 아니자나 이양반아
진짜 프로의식있어서 향상심가지고 존중받을만한선수가 몇이나있나
그러니까 분위기잡아주고 끌어나갈감독이 중요하지
미국은 미친경쟁땜에 알아서 선순환되는구조니 감독영향제한적인거고

크보가 므르브랑 같아?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건